Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Bolu Jadul(Yang Ini Super Lembut dan Tidak Bikin Seret) yang Enak Banget!

Ingin tau rahasia membuat bolu jadul(yang ini super lembut dan tidak bikin seret) yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu jadul(yang ini super lembut dan tidak bikin seret) terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan bolu jadul(yang ini super lembut dan tidak bikin seret)! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Bolu Jadul(Yang Ini Super Lembut dan Tidak Bikin Seret)

Banyak orang tidak berani memasak bolu jadul(yang ini super lembut dan tidak bikin seret) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu jadul(yang ini super lembut dan tidak bikin seret)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan bolu jadul(yang ini super lembut dan tidak bikin seret) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu jadul(yang ini super lembut dan tidak bikin seret)!

Untuk membuat Bolu Jadul(Yang Ini Super Lembut dan Tidak Bikin Seret), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 6 butir of telur.
  2. Ambil 200 gram of gula pasir.
  3. Dibutuhkan 1 sdt of SP.
  4. Diperlukan 200 gram of tepung terigu(ayak).
  5. Siapkan 100 gram of butter dan 50 marganire (me 150 marganine),lelehkan.
  6. Ambil 20 of gram(1/2 sacset SKM)dilarutkan dengan 3 SDM air.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of Pasta coklat.
  8. Sediakan 1 of sacset vanilli bubuk(tambahan dari saya).
  9. Diperlukan 1/4 sdt of garam(tambahan dari saya).

Cara menyiapkan Bolu Jadul(Yang Ini Super Lembut dan Tidak Bikin Seret):

  1. Mixer,telur,gula,dan SP sampai putih kental dan berjejak,saya kurang lebih 10 menit..
  2. Turunkan kecepatan,masukkan terigu,,jangan terlalu lama mixer nya asal rata saja..
  3. Masukkan mentega cair,aduk balik pake spatula.
  4. Masukkan susu,aduk pake spatula..
  5. Ambil sebagian adonan,,campurkan dengan pasta coklat..
  6. Tuang ke loyang yang telah diolesi Carlo KW,,me pake loyang pres diameter 24 cm.karena saya bikin 1/2 resep..
  7. Tuang adonan putih,,kemudian tuang adonan coklat,putih lagi,coklat lagi,,bikin motif memakai tusuk sate..
  8. Hentakkan loyang beberapa kali agar udara yang terperangkap keluar..
  9. Oven sampai matang,,saya menggunakan otang kurang lebih 1 jam,,disesuaikan saja dengan oven masing-masing yaa,,kalau ragu tes tusuk saja..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu jadul(yang ini super lembut dan tidak bikin seret) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close