Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Kue kacang Kekinian

Coba resep kue kacang sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue kacang cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

Kue kacang

Pada umumnya orang sudah minder duluan kue kacang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika disajikan. Kue kering kacang tanah dengan rasanya yang manis pas dengan rasa sedikit gurih diluar nya memang lezat sekali.

Teman-teman dapat membuat kue kacang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue kacang!

Untuk menghidangkan Kue kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 4 gelas belimbing of terigu.
  2. Siapkan 1 gelas belimbing of kacang sangrai.
  3. Dibutuhkan 6,5 sdm of gula pasir.
  4. Ambil 2 sdm of margarin.
  5. Diperlukan 2 sdm of susu bubuk.
  6. Diperlukan 150 ml of minyak goreng.
  7. Siapkan of Olesan::.
  8. Sediakan 2 of kuning telur.
  9. Siapkan 2 sdm of minyak goreng.

Cocok sekali disajikan di acara-acara spesial seperti lebaran idul fitri. Dengan memasak resep kue kacang seharian di dapur juga bisa bikin akhir pekan Anda lebih renyah dan bergizi. Ditambah lagi kalau bersanding dengan susu dan menonton film favorit. Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri.

Cara memasak Kue kacang:

  1. Blender kacang sangrai bersama gula pasir...saya kupas smua kulit kacangnya soalnya ga suka warna yg terlalu gelap.
  2. Campur semua bahan...untuk minyak goreng masukkan bertahap....adoni sampai kalis yaa.....
  3. Gilas adonan...kira2 setebal 1 cm...cetak sesuai keinginan...saya pake tutup botol plastik.hehe....
  4. Oles loyang dg margarin tipis2 yaa...saya pake panci manggangnyaa... olesi dg bahan olesan..dan panggang hingga matang...saya sekitar 20 menit... tunggu dingin yaa...kalo msh panas kaya masih empuk....
  5. Setelah dingin... masukan dalam toples kedap udara yaa.
Seperti kreasi kue kacang yang banyak digunakan mulai dari kacang almond. Kue Kacang merupakan salah satu sajian klasik yang tak pernah terlupakan saat lebaran! Kue kacang hijau di campur telur jadi kue enak. Karena kue pia kacang hijau ini sudah menjadi makanan khas Yogyakarta. Bagi Anda yang ingin mencoba kelezatan pia kacang hijau ini, Anda juga bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue kacang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close