Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu PISANG Gula Merah yang Lezat!

Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep bolu pisang gula merah ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! bolu pisang gula merah merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Bolu PISANG Gula Merah

Pada umumnya orang takut mulai memasak bolu pisang gula merah karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang gula merah! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep bolu pisang dan bagaimana cara membuat bolu pisang dengan mudah. Bolu pisang biasanya disajikan untuk camilan yang dinikmati bareng keluarga. Teksturnya yang lembut dengan rasa manis pisang bikin kamu ketagihan ingin makan terus.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat bolu pisang gula merah hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu pisang gula merah yuk!

Untuk memasak Bolu PISANG Gula Merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 5 buah of pisang kepok (325 gr tanpa kulit).
  2. Siapkan 250 gr of gula merah, sisir halus.
  3. Ambil 2 butir of telur (sy telur bebek).
  4. Dibutuhkan 400 gr of tepung terigu.
  5. Gunakan 1 sdm of baking soda.
  6. Diperlukan 300 ml of minyak goreng.

Ambil "Gula Merah", lalu sisir kasar. Lanjut rebus bersama semua sisa "Bahan-B", masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Aduk memakai whisk atau mixer hingga pucat dan ngembang. Lanju tambahkan "Tepung Terigu" dan "Air Gula Merah", kembali aduk sampai tercampur.

Proses menghidangkan Bolu PISANG Gula Merah:

  1. Kocok telur dan gula merah hg kental dan pucat, kecilkan kecepatan mixer,, masukan pisang halus kocok rata..
  2. Masukan terigu baking soda dan minyak goreng bergantian sedikit demi sedikit sambil di kocok rata, matikan mixer, aduk lg dgn spatula hg rata (adonan kental).
  3. Tuang di loyang baking pan uk.26 cm yg sdh di oles margarin dan ditaburi terigu, ratakan..
  4. Bakar di atas kompor dgn api kecil~sedang selama 20 menit (posisi lubang di tutup) lalu kecilkan api dan bakar lg selama 10 menit hg harum...
  5. Matikan api, buka tutup baking pan dan biarkan selama 15 menit...baru balik kue..potong2 dan sajikan....
Cara Membuat Bolu Pisang dasarnya hampir sama dengan bolu biasa pada umumnya. Bolu pisang kini menjadi bolu yang favorit , mungkin karena dari Membuat Bolu Pisang yang Lezat. Kita tau betul bahwa pisang merupakan buah yang banyak mengandung vitamin. Gula merah ✅ dapat diolah menjadi bahan campuran bolu kukus. Simak ✅ resep cara membuat bolu kukus gula merah enak berikut.

Mudah bukan membuat bolu pisang gula merah? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close