Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Siomay Goreng Ikan Kakap Untuk Pemula!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep siomay goreng ikan kakap ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! siomay goreng ikan kakap cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Siomay Goreng Ikan Kakap

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan siomay goreng ikan kakap karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay goreng ikan kakap! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak siomay goreng ikan kakap hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin siomay goreng ikan kakap yuk!

Untuk menghidangkan Siomay Goreng Ikan Kakap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 200 gr of ikan kakap filet.
  2. Diperlukan 1/2 buah of labu siam parut.
  3. Diperlukan 1/2 buah of wortel.
  4. Gunakan 3 sdm of tepung terigu.
  5. Siapkan 1 butir of telur.
  6. Ambil 1 sdm of tepung kanji.
  7. Gunakan 5 of bawang putih.
  8. Dibutuhkan 1 sdm of saos tiram.
  9. Gunakan 1/2 of sdtLada bubuk.
  10. Gunakan 1/2 sdm of garam.
  11. Gunakan 1/2 of kaldu jamur.
  12. Ambil of Daun bawang.
  13. Gunakan of Kulit pangsit.

Proses menyiapkan Siomay Goreng Ikan Kakap:

  1. Siapkan semua bahan, parut wortel dan labu siam, cincang daun bawang, sisihkan.
  2. Masukkan filet ikan kakap, tepung terigu, tapioka, bumbu dan semua bahan ke dalam food processor hingga lembut dan tercampur rata, kemudian ambil 1 sdm adonan bungkus dengan kulit pangsit dan ikat dengan daun pandan, lakukan hingga adonan habis.
  3. Kukus pangsit pada kukusan yang airnya sudah mendidih hingga matang kurang lebih 30 menit, jangan lupa tutup panci di lapisi dengan serbet makan yg bersih ya bunda.
  4. Setelah matang, tunggu agak dingin, digoreng hingga kecoklatan... siomay goreng siap di santap selagi hangat dengan cocolan saos, ato bisa d masukkan ke dalam wadah kedap udara dan di simpan dalam frezer untuk stok...selamat mencoba.

Mudah bukan membuat siomay goreng ikan kakap? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close