Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bumbu Kacang (Untuk Batagor, Siomay, dll.) Kekinian

Ingin membuat bumbu kacang (untuk batagor, siomay, dll.) yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bumbu kacang (untuk batagor, siomay, dll.) terbaik! bumbu kacang (untuk batagor, siomay, dll.), makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Bumbu Kacang (Untuk Batagor, Siomay, dll.)

Sebagian Besar orang sudah minder duluan bumbu kacang (untuk batagor, siomay, dll.) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bumbu kacang (untuk batagor, siomay, dll.)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep ini cocok banget untuk pemula. Assalamu'alaikum, hari ini aku buat bumbu kacang yang gampang banget diikuti, cocok untuk pelengkap cilok, batagor, somay, sate, dll. Lihat juga resep Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) enak lainnya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat bumbu kacang (untuk batagor, siomay, dll.) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bumbu kacang (untuk batagor, siomay, dll.) yuk!

Untuk memasak Bumbu Kacang (Untuk Batagor, Siomay, dll.), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 100 g of Kacang tanah.
  2. Gunakan 2 siung of Bawang putih.
  3. Dibutuhkan 5 buah of Cabe merah (resep asli: 3 buah).
  4. Sediakan 2 buah of Cabe rawit (resep asli: 5 buah).
  5. Diperlukan 400 ml of Air (resep asli: 500 ml).
  6. Dibutuhkan Secukupnya of Garam.
  7. Dibutuhkan 4 sdm of Gula merah.
  8. Diperlukan 3 lembar of Daun jeruk.

Biasanya, siomay disajikan bersama bumbu kacang, kecap dan saus. Siomay memang mudah ditemukan di pedagang gerobak hingga resto. Siomay paling nikmat dimakan dengan dicocol bumbu kacang. Cara membuat bumbu kacang: foto: Instagram/@nadia_jnn.

Proses memasak Bumbu Kacang (Untuk Batagor, Siomay, dll.):

  1. Siapkan bahan, goreng Kacang tanah. Setelah setengah matang, tambahkan Cabe merah, Bawang putih, dan Cabe rawit. Goreng hingga matang..
  2. Angkat, kemudian blender atau ulek hingga tingkat kehalusan yang diinginkan. Aku lebih suka gk terlalu halus biar ada sensasinya saat dimakan ;).
  3. Tuang ke wajan, boleh tambahkan sedikit saja minyak. Masak Bumbu Kacang yang sudah diblender, tambahkan Daun jeruk. Aduk terus hingga berubah warna dan mengering..
  4. Tambahkan Air, Garam, dan Gula merah. Aduk rata, masak hingga mengental dan keluar minyaknya. Cek rasa. Angkat. Siap disajikan. Bisa untuk Bumbu batagor, Siomay, Tahu Aci, dsb 🤗.
Resep Bumbu Sambal Kacang Serbaguna Bisa Untuk Cilok, Siomay, Batagor, Dll Utk Resep CILOK nya, disini ya. Resep Siomay dan Bumbu Kacangnya yang Lezat. Di video cara membuat siomay berikut ini, Chef berbagi langkah demi langkah dari membuat adonan ikan dan bagaimana membentuknya menjadi siomay. Siomay Kukus dengan Bumbu Kacang Menggoda Lidah. Untuk bisa membuat sendiri Siomay Daging Bumbu Spageti dapat anda ikuti langkah-langkah praktis berikut.

Mudah bukan membuat bumbu kacang (untuk batagor, siomay, dll.)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close