Resep: Seblak campur Anti Gagal!
Ingin tau rahasia bikin seblak campur yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep seblak campur terbaik! seblak campur, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang malas mulai memasak seblak campur karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari seblak campur! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Jadinya, pemula pun pasti berhasil membuat Resep Seblak Campur Bumbu Hijau ini di rumah. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Kali ini ane mau berbagi pengalaman ane bikin Seblak Campur yang cepat, praktis, gak usah ngulek-ngulek atau blender bumbu.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat seblak campur hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin seblak campur yuk!
Untuk menyiapkan Seblak campur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of Baso aci.
- Dibutuhkan of Baso sapi.
- Dibutuhkan stick of Crab.
- Diperlukan of Cuanki lidah.
- Diperlukan of Siomay kering.
- Dibutuhkan of Sukro cikur.
- Gunakan of Daun bawang.
- Siapkan of Kuah sambalnya.
- Gunakan of Cabai merah keriting dan cabai rawit merah yg sudah di rebus.
- Diperlukan 3 siung of Bawang merah dan putih masing2.
- Sediakan of Kencur atau cikur.
- Ambil of Garam,gula,dan penyedap rasa.
- Gunakan 2 gelas of air.
Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine in the western part of Java, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce. Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia. Seblak campur bumbu hijau, kuahnya berwarna kehijuan dengan rasa lezat. Seblak adalah makanan Indonesia yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas.
Cara memasak Seblak campur:
- Blender semua bahan untuk kuah sambalnya sampai halus.
- Cabainya di sarankan untuk di rebus karena bisa membuat kuahnya lebih merah.
- Tumis sampai harum bumbu yg sudah di blender tambahkan air dan masukan garam,gula dan penyedap rasa setelah itu masukan semua topping,bisa ikut di rebus atau si siram setelah kuahnya matang tapi make sure baso aci,baso sapi dan crab sticknya sudah di rebus terlebih dahulu.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat seblak campur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.