Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Kacang Renyah Anti Gagal!

Bosan sama makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep kue kacang renyah ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! kue kacang renyah salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Kue Kacang Renyah

Banyak orang tidak berani memasak kue kacang renyah karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang renyah! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue Kacang Tanah Renyah dan Gurih. Siapkan wadah masukan Minyak Goreng, Gula Halus, Kacang Halus dan Tepung Terigu. Dengan memasak resep kue kacang seharian di dapur juga bisa bikin akhir pekan Anda lebih renyah dan bergizi.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan kue kacang renyah hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue kacang renyah yuk!

Untuk menyiapkan Kue Kacang Renyah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg of tepung terigu (me : segitiga biru).
  2. Diperlukan 750 gram of kacang tanah.
  3. Sediakan 400 gram of gula halus.
  4. Ambil 250 ml of minyak goreng.
  5. Ambil 50 ml of margarin cair.
  6. Gunakan 2 sachet of vanila bubuk.
  7. Ambil 1/2 sdt of garam.
  8. Ambil of Bahan Olesan.
  9. Gunakan 2 butir of kuning telur.
  10. Sediakan 2 sdm of minyak goreng.
  11. Siapkan 1 sdm of susu kental manis.

Ditambah lagi kalau bersanding dengan susu dan menonton film favorit.. Renyah. kue kacang sembunyi caramel ini merupakan salah satu kue yang cukup unik, Etss tapi jangan salah cemilan yang satu ini memiliki citarasa yang enak serta tekstur kacangnya yang renyah. Karena kue pia kacang hijau ini sudah menjadi makanan khas Yogyakarta. Bagi Anda yang ingin mencoba kelezatan pia kacang hijau ini, Anda juga bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Cara membuat Kue Kacang Renyah:

  1. Sangrai kacang tanah hingga kuning kecoklatan, pisahkan kulit ari nya, kemudian haluskan menggunakan blender.
  2. Campurkan kacang tanah halus, tepung terigu, gula halus, garam, vanila & margarin cair. Aduk hingga tercampur rata, tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit, aduk kembali sampai adonan mudah untuk di cetak...
  3. Ambil adonan secukupnya, pipihkan, lalu cetak sesuai selera....kemudian oles bagian atasnya dengan bahan olesan yang sudah dicampur...panggang dengan suhu 150 derajat dengan api atas bawah kurang lebih 20 menit sampai terlihat kuning kecoklatan.....
  4. Inii hasilnyaa...😍😍😍😍.
Kue satu kacang ijo adalah kue yang sangat renyah dan terkenal lembut di mulut. Dengan nama yang sangat unik pastinya kue ini selalu diminati saat Ramadan tiba loh. Rasanya yang renyah dan enak, menjadi alasan orang untuk memburu camilan satu ini. Nah buat kamu yang bisanya cuma nyicipin rempeyek yang itu-itu saja, ada lho beberapa rempeyek yang. Resep Kue Kacang Karamel Manis dan Renyah.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue kacang renyah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close