Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambal petis gorengan / tahu petis Anti Ribet!

Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep sambal petis gorengan / tahu petis ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan sambal petis gorengan / tahu petis untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sambal petis gorengan / tahu petis

Banyak orang tidak berani memasak sambal petis gorengan / tahu petis karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal petis gorengan / tahu petis! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara memasak sambal petis - resep sambal petis. Tahu petis udang, saya buat vidio ini sebelum persiapan jualan tahu di tempat jualan saya. Lihat juga resep Sambel Petis untuk cocolan gorengan enak lainnya.

Sobat dapat menyiapkan sambal petis gorengan / tahu petis hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal petis gorengan / tahu petis!

Untuk menyiapkan Sambal petis gorengan / tahu petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of petis udang.
  2. Dibutuhkan 3 of bawang putih cincang halus.
  3. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  4. Ambil 2 batang of daun bawang diiris.
  5. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  6. Diperlukan 1/2 sdt of gula.
  7. Siapkan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  8. Diperlukan 250 ml of air.
  9. Dibutuhkan of Pengental 2 sdm maizena+50 ml air.

Sambal sudah siap dihidangkan dengan gorengan maupun jenis makanan yang lainnya. Dengan adanya sambal petis, maka sensasi makan Anda akan terasa berbeda dan juga lebih berselera. Anda bisa menyajikan sambal petis bersama dengan tahu atau tempe goreng. Resep & Cara memasak sambal petis.

Cara menyiapkan Sambal petis gorengan / tahu petis:

  1. Panaskan sedikit minyak masukkan bawang putih tumis hingga layu.
  2. Masukkan salam tumis rata.
  3. Masukkan air,jika sudah mendidih masukkan petis aduk rata.
  4. Masukkan garam, gula, kaldu, aduk rata.
  5. Masukkan pengental aduk cepat.
  6. Jika sudah mendidih angkat sajikan.
Resep Rahasia TAHU WALIK SAMBEL PETIS MADURA yang maknyuuusss. Resep sambal Petis atau yang sering disebut sambal petis adalah kumpulan dalam masakan Indonesia yang dibuat dari produk sampingan pengolahan makanan yang berkuah. Biasanya dari pindang ikan, kupang, atau biasa yang sering di gunakan yaitu udang yang dipanaskan hingga cairan. Sambal goreng ati sosis dan tahu. foto: cookpad. Jika ada petis di rumah, coba deh dibikin jadi Sambal Petis dengan resep ini supaya rasanya lebih endeus lagi!

Mudah bukan membuat sambal petis gorengan / tahu petis? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close