Resep: Ayam goreng kelapa / serundeng Kekinian
Coba resep ayam goreng kelapa / serundeng sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan ayam goreng kelapa / serundeng ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Banyak orang sudah menyerah duluan ayam goreng kelapa / serundeng karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng kelapa / serundeng! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ayam Goreng Serundeng Bumbu Racik Indofood. CARA MEMBUAT AYAM SERUNDENG KELAPA YANG ENAK DAN PRAKTIS - KELAPANYA DI SANGRAI TANPA MINYAK GORENG Подробнее. Bernama ayam goreng serundeng, ayam ini di olah dengan bumbu halus rempah ayam goreng sederhana.
Sobat dapat memasak ayam goreng kelapa / serundeng hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng kelapa / serundeng yuk!
Untuk membuat Ayam goreng kelapa / serundeng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan of Air kelapa dari 1 butir kelapa.
- Gunakan 1 ekor of ayam kampung muda potong2.
- Sediakan of Bumbu non ulek :.
- Ambil 5 lembar of daun salam.
- Gunakan 3 batang of sereh geprek ikat.
- Gunakan 1 lembar of daun pandan ikat (tambahan fe).
- Dibutuhkan 1 sdt of fillet asam kandis.
- Diperlukan 150 gram of kelapa agak muda diparut.
- Diperlukan secukupnya of Minyak goreng.
- Sediakan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 1 ruas of kunyit bakar kupas.
- Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas kupas.
- Gunakan 1 ruas of jahe bakar kupas.
- Sediakan 5 butir of kemiri sangrai.
- Gunakan 5 butir of bawang putih.
- Sediakan 8 butir of bawang merah.
- Dibutuhkan 2 sdm of gula.
- Siapkan 1 sdm of garam.
- Ambil 1 sdt of merica.
- Diperlukan 2 sdm of ketumbar.
Yang kemudian di beri bumbu kelapa parut yang di goreng kering. Citarasa serundeng kelapa yang manis gurih memang memberikan sensasi yang luar biasa di setiap gigitan ayam. - Setelah matang, pisahkan ayam dan kelapa parut. - Goreng kelapa parut terlebih dahulu, sambil terus diaduk. Setelah setengah kering, angkat dan tiriskan. - Goreng ayam hingga kuning keemasan, tiriskan lalu lumuri kelapa parut selagi ayam panas supaya menempel. Tumis bumbu halus, daun salam dan daun serai.
Cara menyiapkan Ayam goreng kelapa / serundeng:
- Ulek / blender bumbu hingga halus. Masukkan kedalam panci berisi ayam, kelapa parut, sereh..
- Beri air kelapa & asam..
- Ungkep di api kecil hingga air menyusut. Matikan api saat sudah habis airnya..
- Dinginkan atau simpan difreezer buat stok. Goreng bersama kelapa atau kelapanya belakangan juga bisa, di api kecil sedang agar tidak gosong. Gunakan minyak yang banyak hingga ayam tercelup semua saat goreng. Angkat ayamnya dulu baru kelapanya ya..
- Sajikan bersama nasi panas & sambal lalab..
Mudah bukan membuat ayam goreng kelapa / serundeng? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.