Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu marmer Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia masak bolu marmer yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer terbaik! Hidangan bolu marmer ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Bolu marmer

Banyak orang sudah minder duluan bolu marmer karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue bolu marmer ini memiliki rasa manis lembut dan tampilan yang cantik. Bolu marmer ini merupakan jajanan yang cukup umum ya, hampir disajikan dalam berbagai macam acara. Marmer ini ternyata jug dikonversikan ke dalam sajian kue bernama bolu marmer.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak bolu marmer hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu marmer!

Untuk menyiapkan Bolu marmer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 4 butir of telur.
  2. Sediakan 150 gr of margarin.
  3. Sediakan 130 gr of gula halus.
  4. Siapkan 130 gr of segitiga biru.
  5. Siapkan 1/2 sdt of vanilli.
  6. Gunakan Sejumput of garam.
  7. Diperlukan 1 sdm of coklat bubuk.
  8. Gunakan 1/2 sdt of pewarna coklat.

Tampilan warnanya mungkin menjadi inspirasi para pembuatan makanan untuk menkreasikannya dalam sajian bolu. Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia. Bolu marmer adalah salah satu bolu jadul yang sederhana namun selalu disuka sepanjang masa. Tidak butuh banyak bahan untuk membuatnya.

Cara menyiapkan Bolu marmer:

  1. Kocok margarin, gula pasir dan kuning telur. Aduk merata. Tambahkan terigu yang sudah diayak..
  2. Kocok putih telur vanilli dan garam sampai putih kental berjejak..
  3. Campurkan kedua adonan aduk balik merata..
  4. Bagi adonan menjadi 2. 1 adonan beri tambahan coklat bubuk dan pewarna coklat..
  5. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin secara bertahap. Hentak hentakan agar tidak ada gelembung udara. Kemudian buat motif dengan tusuk sate..
  6. Panggang selama 50 menit dengan api sedang..
Ini dia resep bolu marmer, camilan klasik yang tidak. Menjelang musim panas ini, matahari terbenamnya hampir jam Langsung ke resepnya aja ya. Bolu Marmer yang lembut dan mengembang, tetapi tanpa pengembang ataupun pelembut. Selengkapnya silahkan di cek dalam Aplikasi Resep Bolu Marmer berikut ini. Resep Bolu Marmer Keto - Pertama kali coba bikin kue bolu marmer memakai oven yang baru dibeli.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu marmer hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close