Resep: Kue kering : Lidah kucing (takaran sendok, no mixer, no cetakan) Anti Ribet!
Coba resep kue kering : lidah kucing (takaran sendok, no mixer, no cetakan) sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue kering : lidah kucing (takaran sendok, no mixer, no cetakan) merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang takut mulai memasak kue kering : lidah kucing (takaran sendok, no mixer, no cetakan) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kering : lidah kucing (takaran sendok, no mixer, no cetakan)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kue lidah kucing umumnya hadir dengan rasa original, namun anda bisa berkesperimen dengan aneka warna lainnya misalnya lidah kucing rainbow atau green Atau anda juga bisa menggunakan cetakan lidah kucing, pastikan loyang sudah diolesi margarine dan taburan tepung agar tidak lengket. Resep Lidah Kucing - Wikipedia Indonesia, kue lidah kucing adalah sejenis kue kering yang berbentuk seperti lidah kucing (panjang dan tipis) yang berasal dari Belanda. Saat ini sudah ada banyak resep kue lidah kucing yang memiliki rasa enak, gurih, renyah dan lumer di mulut.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat kue kering : lidah kucing (takaran sendok, no mixer, no cetakan) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue kering : lidah kucing (takaran sendok, no mixer, no cetakan) yuk!
Untuk menghidangkan Kue kering : Lidah kucing (takaran sendok, no mixer, no cetakan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 80 gr of / 8 sendok gula halus, saring.
- Dibutuhkan 120 gr of / 10 sdm Mentega.
- Gunakan 1 sdt of vanila.
- Sediakan 50 gr of / 1 putih telur (telur ukuran besar).
- Siapkan 100 gr of / 10 sdm tepung terigu.
- Dibutuhkan 20 gr of / 2 sdm tepung maizena.
- Sediakan of Pewarna / perisa makanan (me : bubuk thai tea 3 sdm).
Kue lidah kucing merupakan kue tipis kering nan gurih yang ternyata berasal dari Belanda dan kini jadi favorit lebaran. Kue Lidah kucing jenis ini pasti sering kamu jumpai saat lebaran. Lihat juga resep Lidah Kucing Rainbow enak lainnya. Mudah bisa tanpa cetakan, hasilnya juga renyah.
Proses membuat Kue kering : Lidah kucing (takaran sendok, no mixer, no cetakan):
- Masukkan gula halus dan mentega. Aduk dg whisk hingga rata. Masukkan semua bahan lainnya (telur, mentega, tepung terigu, maizena, perasa) lalu aduk.
- Masukkan adonan ke dalam plastik piping bag. Lalu potong ujungnya. Olesi loyang dg mentega. Tips : lubangnya jangan terlalu kecil karena nanti saat adonan kue meluber di dalam oven terlalu tipis, menempel ke loyang dan mengerak, sehingga saat dicongkel kuenya pecah.
- Cetak adonan le dalam loyang berbentuk panjang2. Beri jarak antara 1 kue dg yg lain agar tidak saling bertabrakan karena nanti akan meluber..
- Oven dalam 150° celcius atau api kecil selama 12 menit. Tips : kalau mulai tercium bau wangi sering2 dicek. Yg pakai oven tangkring / oven kompor, taruh loyang di rak atas, jangan yg paling bawah nanti gampang gosong. Contoh berhasil (dirak atas) dan gosong (rak paling bawah). Sama2 12 menit. Atau bisa juga di rolling2 kalau udah 5 menit..
Selamat mencoba resep kue kering : lidah kucing (takaran sendok, no mixer, no cetakan)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.