Resep: Nasgor bumbu kari Anti Ribet!
Ingin tau rahasia membuat nasgor bumbu kari yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep nasgor bumbu kari terbaik! nasgor bumbu kari, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan nasgor bumbu kari karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasgor bumbu kari! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Wa'eng, simpel, praktis & tinggal sreeennngggg.!!! Tumis bumbu halus dalam wajan cekung yang agak besar / wok hingga matang dan berbau harum. Masukkan ayam, aduk-aduk dan masak sampai ayam berubah warna dan matang.
Kamu dapat menyiapkan nasgor bumbu kari hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep nasgor bumbu kari!
Untuk menyiapkan Nasgor bumbu kari, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1 porsi of nasi.
- Siapkan 1/4 of daging sapi potong dadu/kecil2 (saya ungkep dlu smpe matang).
- Sediakan 1/2 of bawang bombang cincang kasar.
- Siapkan 1 sdm of bubuk kari.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Sediakan 1 sdt of kunyit bubuk.
- Dibutuhkan 5 bj of kapolaga.
- Ambil 1 btg of kayu manis.
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 6 of bawang merah.
- Sediakan 3 of bawang putih.
- Sediakan Sedikit of merica.
- Siapkan Secukup of nya kaldu sapi bubuk.
- Diperlukan Secukup of nya garam.
Berita terkini bumbu nasgor gerobak - TERUNGKAP Rahasia Bumbu Nasi Goreng Ala Abang-abang Gerobak, Dijamin Sedap Enak Seperti Beli. BUMBU IKAN BAKAR - Salah satu cara mengolah ikan yang sangat digemari masyarakat adalah dibakar. Resep memasak yang simple, cara membuat hidangan khas Negeri Ginseng ini mudah, lihat disini selengkapnya! Find and follow posts tagged nasgor on Tumblr.
Langkah-langkah memasak Nasgor bumbu kari:
- Tumis bawang bombay smpai sedikit layuharus lalu masukan bumbu halus tumis hingga harum kemudian masukan kapolaga kayu manis ketumbar bubuk kunyit bubuk gram dan kaldu sapi bubuk masak hingga matang.
- Masukan daging yg sdh di ungkep dengan 250ml air kaldu sapi masak smpai bumbu meresap dan memyusut.
- Masukan nasi aduk hingga tercampur rata masak hingga matang.
- Angkat dan siap di sajikan.
Selamat mencoba resep nasgor bumbu kari! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.