Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue kacang Kekinian

Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep kue kacang ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue kacang! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kue kacang

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan kue kacang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika disajikan. Kue kering kacang tanah dengan rasanya yang manis pas dengan rasa sedikit gurih diluar nya memang lezat sekali.

Kawan-kawan dapat membuat kue kacang hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue kacang yuk!

Untuk menyiapkan Kue kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 500 gr of kacang sangrai.
  2. Siapkan 750 gr of tepung terigu kunci/segitiga.
  3. Dibutuhkan 500 gr of gula halus.
  4. Sediakan 150 gr of susu bubuk.
  5. Diperlukan 700 ml of Minyak.
  6. Ambil of Kuning telur.
  7. Gunakan of Pewarna makanan kuning.

Cocok sekali disajikan di acara-acara spesial seperti lebaran idul fitri. Dengan memasak resep kue kacang seharian di dapur juga bisa bikin akhir pekan Anda lebih renyah dan bergizi. Ditambah lagi kalau bersanding dengan susu dan menonton film favorit. Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri.

Cara menyiapkan Kue kacang:

  1. Haluskan kacang tanah sangrai atau blender kasar.
  2. Campurkan gula,kacang yang sudah diblender,gula dan beri minyak sedikit demi sedikit. Uleni dengan tangan sampai kalis.
  3. Ambil adonan segenggam lalu pipihkan dan cetak dengan cetakan..
  4. Olesi bagian atasnya dengan kuning telur yang sudah dicampur pewarna kuning, lalu panggang dengan api kecil selama 30 menit.
Seperti kreasi kue kacang yang banyak digunakan mulai dari kacang almond. Kue Kacang merupakan salah satu sajian klasik yang tak pernah terlupakan saat lebaran! Kue kacang hijau di campur telur jadi kue enak. Karena kue pia kacang hijau ini sudah menjadi makanan khas Yogyakarta. Bagi Anda yang ingin mencoba kelezatan pia kacang hijau ini, Anda juga bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Mudah bukan membuat kue kacang? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close