Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Cilok goreng telur puyuh Kekinian

Coba resep cilok goreng telur puyuh sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Sajian cilok goreng telur puyuh ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Cilok goreng telur puyuh

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan cilok goreng telur puyuh karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok goreng telur puyuh! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bakso cilok (bacil) goreng telur kali ini yaitu cara membuat cilor tusuk yang merupakan resep cilok goreng enak dengan lapis telur. Cilok merupakan bagian dari kuliner nusantara yang sederhana dengan variasi cita rasa yang cukup diminati. Resep Pentol Goreng Telur Puyuh Crispy Paling Mudah.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat cilok goreng telur puyuh hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cilok goreng telur puyuh!

Untuk menghidangkan Cilok goreng telur puyuh, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Telur puyuh sudah direbus dan dikupas kulitnya.
  2. Dibutuhkan 250 gram of tepung tapioka.
  3. Sediakan 150 gram of tepung terigu.
  4. Dibutuhkan 100 ml of air panas.
  5. Dibutuhkan 1 bungkus of royco.
  6. Sediakan of ยน/ยฒ sdt garam.
  7. Sediakan 1/2 sdt of penyedap.
  8. Sediakan 1 sdt of lada.
  9. Gunakan 1 liter of air untuk merebus.
  10. Ambil Secukupnya of tepung panir.

Persiapkan wadah yang di gunakan untuk membuat adonan cilok. Persiapan Bahan Bumbu Cilok Isian Telur Puyuh. Harga telur Puyuh per kg cukup kompetitif, cocok untuk menjadi usaha yang mendatangkan profit. Selain itu, daging burung Puyuh juga laku dijual di pasaran.

Proses menyiapkan Cilok goreng telur puyuh:

  1. Campur tapioka, terigu penyedap, garam, Royco, lada aduk hingga rata.
  2. Setelah rata tuangkan air yg sudah dipanaskan tapi jangan semua nya sedikit" sambil aduk dengan sendok hingga rata lalu uleni hingga kalis..
  3. Hingga tidak menempel di tangan adonannya tanda sudah kalis.
  4. Ambil sedikit adonaan dan pipihkan masukan terpuyuh yang sudah di rebus lakukan hingga habis telur dan adonan.
  5. Lalu panaskan untuk rebus jika sudah mendidih masukan ciloknya hingga mengapung tanda sudah matang jika semua sudah matang dinginkan celupkan ke adonan tepung tapioka yang sudah diberi sedikit air sebagai perekat dan masukan ke dalam tepung panir.
  6. Setelah habis selesai ditepungkan panir goreng dalam minyak yang tidak terlalu panas goreng hingga menguning angkat dan sajikan dengan mayones dan saus.
Harga telur Puyuh per kilo yang dijual di pasaran sangat kompetitif. Anda bisa menjual dalam harga tinggi. Biar lebih enak, telur puyuh sebaiknya di rebus terlebih dahulu, dikupas kulitnya, lalu digoreng sebentar. kamu bisa coba untuk masak sambal goreng telur puyuh. Caranya tumis irisan bawang putih, bawang merah, jahe dan cabe merah giling sampai wangi. Cara Membuat Cilok Kuah : Blender sampai halus bakso kecil untuk isi cilok, dan rebus telur puyuh jika belum matang.

Selamat mencoba resep cilok goreng telur puyuh! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close