Cara Menyiapkan Bolu Marmer (Marmer Butter Cake) yang Lezat Sekali!
Coba resep bolu marmer (marmer butter cake) sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - bolu marmer (marmer butter cake)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu marmer (marmer butter cake) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer (marmer butter cake)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kamu dapat menyiapkan bolu marmer (marmer butter cake) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu marmer (marmer butter cake)!
Untuk memasak Bolu Marmer (Marmer Butter Cake), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan A.
- Siapkan 5 Butir of Putih Telur.
- Ambil 1 Sdt of Emulsifier.
- Ambil of Bahan B.
- Siapkan 230 Gram of Butter Margarin.
- Diperlukan 200 Gram of Gula Pasir.
- Dibutuhkan 5 Butir of Kuning.
- Ambil 1 Sdt of Pasta Vanilla Cream.
- Gunakan of Bahan C.
- Diperlukan 260 Gram of Tepung Terigu Protein Rendah.
- Dibutuhkan 1 Sdt of Baking Powder.
- Dibutuhkan 1/2 Sdm of Susu Bubuk Full Cream.
- Siapkan of Bahan D.
- Sediakan Secukupnya of Pasta Coklat.
Cara membuat Bolu Marmer (Marmer Butter Cake):
- Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang Bahan A hingga kaku, lalu sisihkan..
- Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah Bahan B hingga creamy, lalu masukan Bahan C. Selanjutnya campur adonan ini dengan Bahan A yang telah di kocok kaku tersebut. Campur adonan hingga menyatu rata. Setelah tercampur rata, bagi adonan menjadi 2 bagian, beri salah satu adonan dengan Bahan D. Aduk hingga rata..
- Tuang secara selang seling adonan kedalam loyang tulban ukuran 24 cm yang telah bersemir mentega dan bertabur tepung tipis..
- Panggang adonan di suhu 175°C selama 40 menit, api atas dan api bawah..
- Setelah matang, keluarkan cake/bolu dari loyang, lalu dinginkan..
- Setelah dingin, potong cake/bolu sesuai selera..
- Bolu Marmer (Marmer Butter Cake) siap dihidangkan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu marmer (marmer butter cake) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.