Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Pecel Sayur alias Lotek Untuk Pemula!

Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep pecel sayur alias lotek ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! pecel sayur alias lotek salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Pecel Sayur alias Lotek

Banyak orang takut mulai memasak pecel sayur alias lotek karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pecel sayur alias lotek! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Masing-masing daerah pun memiliki resep yang khas dengan bumbu daerahnya. Pecel sayur memiliki nama ini duluan, karena pecel, atau pecal, adalah nama yang artinya "tumbuk" karena bumbu kacangnya ditumbuk. Pecel - Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas.

Kawan-kawan dapat memasak pecel sayur alias lotek hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pecel sayur alias lotek yuk!

Untuk menyiapkan Pecel Sayur alias Lotek, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 iket of Bayam.
  2. Gunakan 1 iket of Kangkung.
  3. Diperlukan 1 of Wortel.
  4. Sediakan 1 genggam of Toge.
  5. Siapkan 10 of Buncis.
  6. Ambil 1 of tahu Bandung.
  7. Gunakan 1/2 of Sinti (Bumbu kacang).
  8. Ambil Secukupnya of air untuk merebus + seduh Bumbu.
  9. Dibutuhkan Sejumput of garam.
  10. Siapkan Secukupnya of minyak untuk menggoreng tahu.

Brilio.net - Pecel sayur merupakan salah satu makanan tradisional yang banyak digemari. Pecel sayur juga bisa disajikan dengan bahan pelengkap lain, seperti telur, tempe, tahu, peyek. Pecel menjadi makanan yang terkenal di wilayah Jawa Timur, Jawa Tengah dan Yogyakarta. Ini video ketiga aku tentang atur pola makan.

Proses membuat Pecel Sayur alias Lotek:

  1. Didihkan air yang sudah di berikan garam sejumput.
  2. Setelah air mendidih, rebus sayuran secara bergiliran kurleb 5 menitan. Tiriskan, lalu tata di piring.
  3. Panaskan minyak, goreng tahu yg sudah di bagi 2. Setelah matang tata di piring.
  4. Seduh bumbu sinti, kurang lebih 5 sendok air (pokoknya jangan sampe keenceran ataupun kekentalan).
  5. Gabungkan semua sayuran, tahu matang, dan bumbu. Bisa langsung di makan atau di tambah nasi hangat 😋.
Ini makanan bisa disebut juga salad nya Indonesia. 🥗. Video yang saya buat kali ini adalah tentang MUKBANG LOTEK DAN TEMPE dengan konten ASMR MUKBANG dan menu lotek. Persamaan lotek dan gado-gado adalah sama-sama berasal dari Jawa, menggunakan sayur yang telah direbus, dan disiram dengan saus kacang. Mirip dengan gado-gado dan lotek, bedanya ada di saus kacang yang digunakan. Pada pecel, saus kacangnya dihaluskan bersama daun jeruk.

Selamat mencoba resep pecel sayur alias lotek! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close