Resep: Bolu Kulit Pisang Spekuk Anti Gagal!
Coba resep bolu kulit pisang spekuk sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu kulit pisang spekuk salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan bolu kulit pisang spekuk karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kulit pisang spekuk! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sobat dapat menghidangkan bolu kulit pisang spekuk hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu kulit pisang spekuk yuk!
Untuk memasak Bolu Kulit Pisang Spekuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 150 gr of Mentega/butter (me : butter margarine).
- Ambil 50 gr of Gula Pasir butir halus.
- Dibutuhkan 75 gr of Gula Palem.
- Dibutuhkan 3 btr of Telur.
- Dibutuhkan 175 gr of Tepung terigu kunci biru/segitiga biru.
- Dibutuhkan 1 sdm of Baking powder.
- Siapkan 150 g of Kismis (me : 100 gr).
- Sediakan 1 sdt of bumbu spekuk.
- Gunakan 200 g of kulit pisang siap olah (lihat resep).
- Siapkan of Olesan : butter cream keju (lihat resep).
Cara memasak Bolu Kulit Pisang Spekuk:
- Siapkan bahan2 nya terlebih dahulu ya....
- Panaskan oven (saya menggunakan oven tangkring) Kocok semua bahan, kecuali kulit pisang+kismis sampai lembut, ringan dan mengembang 😊.
- Masukkan kulit pisang+kismis bergantian,aduk rata aja...
- Tuang ke dalam loyang,panggang 25 menit sampe mateng atau sesuaikan oven masing2 yah.
- Taraaa....bolunya sudah matang, hmmmm...wangi, ternyata enak bangett..😋.... yang ada legitnya aroma spekuk+gula palem 😍.
- Bisa ditambah olesan dan topping yaaa (hihiii ini perdana saya buat kue ada olesannya, maapkeeun kalau masih berantakan).....
- Sajikaaaan😋🍴.
Mudah bukan membuat bolu kulit pisang spekuk? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.