Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Pisang Pandan Panggang (Air Fryer) Untuk Pemula!

Bosan dengan makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep kue pisang pandan panggang (air fryer) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Perkaya koleksi resepmu dengan kue pisang pandan panggang (air fryer)! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kue Pisang Pandan Panggang (Air Fryer)

Banyak orang takut mulai memasak kue pisang pandan panggang (air fryer) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue pisang pandan panggang (air fryer)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat menghidangkan kue pisang pandan panggang (air fryer) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue pisang pandan panggang (air fryer) yuk!

Untuk membuat Kue Pisang Pandan Panggang (Air Fryer), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 5 buah of pisang kepok dilumatkan (saya blender).
  2. Sediakan 4 butir of telur.
  3. Dibutuhkan 150 gr of gula pasir.
  4. Dibutuhkan 200 gr of tepung terigu protein sedang (di-ayak).
  5. Sediakan 1 sdt of sp / ovalet.
  6. Siapkan 1/2 sdt of pasta pandan.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of baking powder.
  8. Diperlukan 150 gr of mentega cair.

Proses menyiapkan Kue Pisang Pandan Panggang (Air Fryer):

  1. Mixer Telur, Gula, Ovalet selama 10 menit dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak.
  2. Kemudian masukkan baking powder dan tepung terigu secara perlahan dengan kecepatan rendah.
  3. Masukkan pasta pandan dan pisang yg sdh dilumatkan.
  4. Matikan mixer, masukkan mentega cair dan aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata hingga tidak ada minyak yg mengendap di bawah.
  5. Panaskan air fryer 5 menit suhu 180 derajat, tuang semua adonan ke loyang persegi (yg pas dengan wadah air fryer) yg sdh diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu.
  6. Panggang dengan suhu 160 derajat selama 30 menit, tusuk dengan tusuk gigi utk mengetahui apakah bagian bawah sdh matang / belum.
  7. Setelah matang, keluarkan dari air fryer dan potong2 sesuai selera.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue pisang pandan panggang (air fryer). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close