Resep: Sambel(Petis) Tempe yang Lezat Sekali!
Coba resep sambel(petis) tempe sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sambel(petis) tempe cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.
Pada umumnya orang sudah minder duluan sambel(petis) tempe karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel(petis) tempe! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Sambel ini sering aku temui di jawa Biasanya digunakan untuk makan tahu pong goreng. Tetapi enak juga dicocol dengan tempe. TAICHUNG CITY zhongshan road asli wong cilacap; ora ngapak ora kepenak.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan sambel(petis) tempe hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambel(petis) tempe yuk!
Untuk menyiapkan Sambel(Petis) Tempe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1 papan of tempe.
- Ambil of Bumbu yg dihaluskan :.
- Gunakan 4 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 3 buah of cabe rawit.
- Ambil 5 buah of cabe merah.
- Ambil 1 ruas of kencur.
- Diperlukan secukupnya of Terasi.
- Siapkan 1 batang of serai digeprek.
- Ambil of Daun jeruk, Salam, Lengkuas di geprek.
- Gunakan secukupnya of Gula pasir.
- Diperlukan 1 bungkus of masako.
- Sediakan of Penyedap (skip klo ga suka).
- Ambil secukupnya of Air.
Dimakan sebagai lauk nasi dengan ikan (laut atau darat), tempe atau tahu goreng yang dipenyet (ditekan Sambal bajak yang dibubuhi petis dan digoreng, serta ditambahi dengan sedikit air matang. Membuat sambal tempe super duper mudah, bisa menggunakan tempe segar, tempe semangit atau tempe busuk, semua ok. Cara Membuat Kangkung Petis - Kangkung merupakan tumbuhan yang termasuk kedalam golongan sayur-sayuran. Potongan tempe bisa diuleg jadi satu dengan sambel menjadi sambel tempe, boleh juga dimakan biasa sebagai lauk.
Cara menyiapkan Sambel(Petis) Tempe:
- Tumbuk kasar tempe Lalu sisihkan.
- Tumis bumbu yg sdh dihaluskan, serai, lengkuas Dan daun2an hingga layu Dan harum.
- Masukkan Tempe aduk rata beri air secukupnya agar bumbu tidak gosong Dan meresap kemudian beri masako, gula n penyedap. Tes rasa. Tunggu sebentar sampai air agak surut Dan bumbunya meresap. Angkat Dan sajikan..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sambel(petis) tempe. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.