Resep: Sayur Godog Betawi Anti Ribet!
Coba resep sayur godog betawi sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sayur godog betawi merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah minder duluan sayur godog betawi karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur godog betawi! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sayur atau sambal godog khas Betawi ini umumnya menjadi salah satu menu wajib Lebaran, namun bagi keluarga besar saya, kami jarang menghidangkan masakan berkuah santan ini. Sayur godog is a festive food and is mostly served during Lebaran (Eid al-Fitr). I know we are fast approaching Christmas and sayur godog is not exactly common on a Christmas table.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak sayur godog betawi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur godog betawi!
Untuk menyiapkan Sayur Godog Betawi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 4 butir of telur rebus, kupas.
- Diperlukan 5 buah of tahu kulit/coklat.
- Diperlukan 1 buah of labu siam.
- Sediakan 10 lenjer of kacang panjang.
- Siapkan 1 buah of kentang.
- Diperlukan 500 ml of santan.
- Ambil 2 lembar of daun salam.
- Ambil 1 batang of sereh digeprek.
- Dibutuhkan 2 ruang jari of lengkuas, digeprek.
- Diperlukan secukupnya of garam dan gula.
- Siapkan of Bumbu Halus.
- Diperlukan 7 siung of bawang merah.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 10 of cabe merah keriting (aku campur cabe merah besar dan keriting, agar dapat warna merah namun tidak terlalu pedas).
- Gunakan 3 butir of kemiri.
- Siapkan 1/2 ruas of jahe.
- Diperlukan of terasi bakar sedikit saja.
Sayur Godog Betawi ist ein indonesisches Gemüsecurry mit Kokosmilch. Das sowohl vegetarische als auch vegane Gericht stammt aus der Hauptstadt Jakarta, die während der niederländischen. Sayur godog dikenal sebagai masakan pelengkap yang hadir saat Idul Fitri. Yuk, bikin dengan resep sayur godog khas Betawi berikut ini!
Proses menyiapkan Sayur Godog Betawi:
- Potong labu siam memanjang, potong kacang panjang kecil-kecil, potong kentang kotak-kotak, kupas telur, tahu dibiarkan apa adanya (sebelumnya, tahu dibilas dengan cara di rebus dengan air mendidih). aku pakai tahu kulit dan tahu putih, pengen coba rasanya tahu putih tanpa kulit di sayur godog..
- Haluskan semua bumbu. tumis dengan menggunakan minyak sedikit hingga harum. masukkan salam, sereh dan lengkuas..
- Masukkan labu siam, kacang panjang, dan kentang, oseng hingga agak layu. masukkan santan, beri garam dan gula, sambil diaduk agar santan tidak pecah. masukkan telur rebus yang telah dikupas dan tahu. koreksi rasa. Sajikan dengan ketupat dan taburan bawang goreng..
Selamat mencoba resep sayur godog betawi! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.