Resep: Sup Lobak Bakso Ikan Anti Gagal!
Coba resep sup lobak bakso ikan sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sup lobak bakso ikan cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan sup lobak bakso ikan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup lobak bakso ikan! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat sup lobak bakso ikan hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sup lobak bakso ikan!
Untuk membuat Sup Lobak Bakso Ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 20 Butir of bakso ikan.
- Sediakan 4 of Ceker ayam / tulang ayam.
- Sediakan 3 Batang of wortel.
- Ambil 1/2 Potong of bua lobak besar.
- Siapkan 2 Tangkai of daun seledri.
- Gunakan 750 Mili of air.
- Dibutuhkan of Bumbu:.
- Diperlukan 6 Siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1/2 Sdt of pala bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 Sdt of lada bubuk.
- Sediakan 1 Sdt of kaldu jamur.
- Dibutuhkan 1 Sdm of garam (sesuaikan dg banyaknya air).
Langkah-langkah menyiapkan Sup Lobak Bakso Ikan:
- Iris tipis wortel, lobak, dan seledri. Geprek dan cincang bawang putih. Siapkan bakso ikan dan ceker/tulang ayam..
- Goreng 1/2 bagian bawang putih dg sedikit minyak hingga menguning lalu angkat dan sisihkan..
- Tumis sisa bawang putih hingga harum, angkat dan sisihkan..
- Masak 750 mili air bersama ceker. Setelah mendidih masukkan tumisan bawang putih, wortel, kemudian lobak..
- Setelah wortel cukup empuk, masukkan bakso ikan. Beri bumbu garam, lada bubuk, pala bubuk, kaldu jamur. Cicipi rasa..
- Setelah matang, matikan kompor, taburi sup dengan potongan seledri dan bawang putih goreng..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sup lobak bakso ikan hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.