Cara Gampang Memasak Kue Lumpang HUT RI Kekinian
Ingin tau rahasia masak kue lumpang hut ri yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lumpang hut ri terbaik! kue lumpang hut ri adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue lumpang hut ri karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lumpang hut ri! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
KaΕΎdΓ½ den jsou pΕidΓ‘vΓ‘ny tisΓce novΓ½ch kvalitnΓch obrΓ‘zkΕ―. Kue lumpang merupakan jajanan khas Palembang yang terbuat dari tepung beras. Dinamakan kue lumpang karena memang bentuknya yang menyerupai Selanjutnya masukkan adonan kue lumpang ke dalam cetakan mungil.
Sobat dapat membuat kue lumpang hut ri hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue lumpang hut ri yuk!
Untuk memasak Kue Lumpang HUT RI, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 100 gr of tapioka.
- Gunakan 25 gr of tepung beras.
- Ambil 100 gr of gula pasir.
- Ambil Seujung sendok of garam.
- Dibutuhkan 250 ml of air.
- Dibutuhkan 1 lembar of pandan.
- Gunakan of Pewarna merah.
- Siapkan 1/2 butir of kelapa kecil kupas kulit, lalu parut.
Dari takaran yang sudah ditentukan di atas, dapat menghasilkan kue. Kue Lumpang Pandan Kue Tradisional Khas Palembang. Resep Kue lumpang/kue ijo (tips pembuatannya). Dulu sy udh pernah posting kue lumpang.
Cara membuat Kue Lumpang HUT RI:
- Campur gula+garam + pandan + air rebus pkai api kecil hingga gula larut.. Dinginkan...
- Campur tapioka + tepung beras + tuang cairan + Pewarna aduk rata.. Saring.. Oles cetakan dengan minyak.. Tuang adonan 3/4 bagian.
- Panaskan kukusan, tutupnya beri serbet.. Kukus sekitar 20 menitan pakai api besar.. Sesekali buka tutupnya...
- Kukus kelapa ( saya beri pandan biar harum dan garam.. Taburkan kelapa di bagian atas / bawah...
- Siap di nikmati.. Kenyel" gurih.. O ya. Airnya boleh di ganti santan ya bun.. Di tambah vanila juga boleh π. Kalau mau pakai jus pandan asli ganti airnya jadi 50 ml jus pandan..
Mudah bukan membuat kue lumpang hut ri? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.