Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Baso Aci Endeus Kekinian

Lagi mencari resep baso aci endeus yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep baso aci endeus terbaik! Sajian baso aci endeus ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Baso Aci Endeus

Sebagian Besar orang tidak berani memasak baso aci endeus karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci endeus! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan baso aci endeus hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 18 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin baso aci endeus yuk!

Untuk menyiapkan Baso Aci Endeus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 150 ml of air.
  2. Ambil 3 sdm of Tepung Terigu.
  3. Sediakan 20 sdm of Tepung Tapioka.
  4. Diperlukan of Kaldu bubuk.
  5. Ambil secukupnya of Garam.
  6. Ambil of Daun bawang.
  7. Dibutuhkan of Bahan kuah.
  8. Diperlukan of Kaldu daging (hasil rebusan daging).
  9. Diperlukan 7 siung of bawaang putih.
  10. Sediakan 3 siung of bawang merah.
  11. Sediakan sesuai selera of Cabai.
  12. Diperlukan 1 sachet of kaldu bubuk.
  13. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  14. Diperlukan of Daun bawang.
  15. Diperlukan of Daun jeruk.

Cara memasak Baso Aci Endeus:

  1. Campurkan kaldu, tepung terigu dan air.
  2. Rebus hingga terkstur seperti pasta.
  3. Angkat. Secara bertahap masukkan tepung tapioka dan aduk adonan dengan spatula.
  4. Masukkan daun bawang.
  5. Apabila seluruh adonan baso aci sudah homogen. Bentuk bulat adonan baso aci dan isi dengan daging.
  6. Sesaat setelah dibentuk langsung rebus pada air mendidih.
  7. Lakukan hal tersebut hingga seluruh adonan habis.
  8. Angkat baso aci yang telah terapung di permukaan. Tiriskan.
  9. Lanjut ke proses pembuatan kuah.
  10. Blender bawang merah, bawang putih dan cabai.
  11. Siapkan wajan/panci. Tumis pada minyak panas hingga harum bersama daun jeruk..
  12. Tambahkan air kaldu daging.
  13. Tambahkan daun bawang.
  14. Panaskan hingga mendidih.
  15. Masukkan garam dan kaldu bubuk. Icip rasa.
  16. Masukkan baso aci yang telah dibuat.
  17. Panaskan sebentar.
  18. Sajikan dengan pilus, sukro, telur rebus, baso daging dan cuanki (jika ada).

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baso aci endeus. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close