Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Oseng Tumis Kol Telur Jamur Kancing Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep oseng tumis kol telur jamur kancing ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! oseng tumis kol telur jamur kancing, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Oseng Tumis Kol Telur Jamur Kancing

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan oseng tumis kol telur jamur kancing karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oseng tumis kol telur jamur kancing! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kalian dapat menyiapkan oseng tumis kol telur jamur kancing hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin oseng tumis kol telur jamur kancing yuk!

Untuk memasak Oseng Tumis Kol Telur Jamur Kancing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/2 of kol ukuran sedang, iris tipis.
  2. Gunakan 6 buah of jamur kancing, iris sesuai selera.
  3. Siapkan 4 siung of bawang putih, cincang kasar.
  4. Sediakan 3 siung of bawang merah, iris tipis.
  5. Diperlukan 2 butir of telur.
  6. Ambil 1/2 sdm of saus tiram.
  7. Siapkan 1/4 sdm of garam.
  8. Diperlukan 1/4 sdm of lada.
  9. Siapkan secukupnya of kecap asin.

Cara membuat Oseng Tumis Kol Telur Jamur Kancing:

  1. Siapkan bahan-bahan..
  2. Tumis irisan bawang merah dengan sedikit minyak. Setelah wangi, masukkan bawang putih cincang..
  3. Masukkan jamur dan tumis sampai layu..
  4. Selanjutnya tambahkan kol dan tumis sampai layu dan mengeluarkan air..
  5. Lalu masukkan telur sambil diorak-arik. Tambahkan garam, lada, kecap asin dan saus tiram..
  6. Terus aduk sampai telur matang merata lalu koreksi rasa..
  7. Oseng Tumis Kol Jamur Telur siap disajikan..

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat oseng tumis kol telur jamur kancing. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close