Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Chiffon Kelapa Kismis yang Enak Banget!

Coba resep chiffon kelapa kismis sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! chiffon kelapa kismis merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Chiffon Kelapa Kismis

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan chiffon kelapa kismis karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chiffon kelapa kismis! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Nah, jangan sampai melewatkan Resep Nastar Kismis Kelapa ini untuk aneka Kue Kering Natal ya. A wide variety of kismis options are available to you, such as drying process, style. Tinggal install aplikasi kami , maka akan mudah untuk membantu anda dalm membuat kue kelapa kismis.

Kawan-kawan dapat menghidangkan chiffon kelapa kismis hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin chiffon kelapa kismis yuk!

Untuk menyiapkan Chiffon Kelapa Kismis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 125 gram of Kelapa parut.
  2. Sediakan 50 gram of kismis.
  3. Diperlukan 5 butir of telur.
  4. Siapkan 1 sdm of air jeruk nipis.
  5. Ambil 70 gr of terigu.
  6. Diperlukan 15 gram of bubuk santan.
  7. Ambil 45 ml of minyak kelapa.
  8. Ambil 50 ml of santan encer.
  9. Diperlukan 3 sdm of gula pasir.
  10. Siapkan 1/2 sdt of garam.

Chiffon (French: [สƒi.fษ”ฬƒ]; English: /สƒษชหˆfษ’n/, shif-ON (French chiffe cloth, or rag; Arabic ุดู ลกฤซff transparent, diaphanous, translucent fabric, or gauze; (ุนู† 'an s.th.) to shimmer through, reveal) is a lightweight, balanced plain-woven sheer fabric, or gauze, like gossamer, woven of alternate S- and Z-twist crepe. Kismis adalah anggur yang dikeringkan dan bisa dimakan secara langsung ataupun digunakan dalam masakan. Kelapa Goreng Kismis memiliki kombinasi yang pas untuk disantap sore nanti. Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.

Langkah-langkah menyiapkan Chiffon Kelapa Kismis:

  1. Siapkan bahan. Pisahkan putih dan kuning telur. Saya pakai 4 kuning telur dan 5 putih telur. Panggang dalam oven Kelapa parut hingga setengah kering (kurleb 10 menit di suhu 160ยฐC).
  2. Kocok kuning telur + 2 sdm gula pasir hingga tercampur rata..
  3. Masukkan secara bergantian minyak dan santan sambil dikocok. Tambahkan sedikit demi sedikit bubuk santan dan tepung sambil diayak. Aduk hingga rata..
  4. Kocok putih telur dan air jeruk nipis hingga putih, tambahkan 1 sdm gula pasir, kocok kembali hingga Kaku dan bila dibalik adonan tidak tumpah.
  5. Ambil 2 sdm adonan putih telur, masukkan ke adonan kuning telur. Aduk balik pelan. Setelah rata, masukkan campuran tadi ke mangkok putih telur. Aduk balik pelan sambil ditambahkan kelapa parut sebanyak 100 gram..
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diberi tatakan kertas roti. Taburkan sisa kelapa parut dan kismis..
  7. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang dengan suhu 160ยฐC selama 50 menit. Setelah matang, balik loyang di agrangan cake. Tutup dengan serbet basah hingga loyang dingin.
  8. Lepaskan chiffon dari cetakan dengan menyisit pinggir cetakan dengan pisau. Siap dinikmati... Atau boleh juga dijadikan base cake untuk kue Ultah someone special dengan menambahkan hiasan whipped cream dan cherry ๐Ÿ’..
Paduan tape, kismis dan kelapa muda memang sangat cocok sekali untuk dijadikan olahan cake. Rasanya yang unik asam-asam manis dan harum membuatnya banyak disukai. Kismis kering adalah kudapan alami yang lezat dan merupakan bahan Cara Membuat Kismis. Vanilla Kismis share tips, trick, shortcut, skills or novelty method that increase. productivity and e. Cara Membuat Kue Lumpur Bakar Kismis Kelapa Muda : Didalam sebuah wadah, campurkan telur, vanili serta gula kemudian kocok sampai merata.

Selamat mencoba resep chiffon kelapa kismis! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close