Resep: Kue kacang Anti Ribet!
Sedang mencari resep kue kacang yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue kacang terbaik! kue kacang pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Kebanyakan orang malas mulai memasak kue kacang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika disajikan. Kue kering kacang tanah dengan rasanya yang manis pas dengan rasa sedikit gurih diluar nya memang lezat sekali.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat kue kacang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 15 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue kacang!
Untuk menyiapkan Kue kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 600 gr of tepung terigu.
- Ambil 500 ml of minyak goreng.
- Diperlukan 250 gr of gula halus.
- Dibutuhkan 250 gr of kacang tanah.
- Siapkan of Bahan olesan.
- Siapkan 2 btr of kuning telur.
- Dibutuhkan 1 sdm of susu cair.
- Ambil 1 sdm of minyak goreng.
- Diperlukan of Bahan tabur.
- Diperlukan Secukupnya of wijen putih.
Cocok sekali disajikan di acara-acara spesial seperti lebaran idul fitri. Dengan memasak resep kue kacang seharian di dapur juga bisa bikin akhir pekan Anda lebih renyah dan bergizi. Ditambah lagi kalau bersanding dengan susu dan menonton film favorit. Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri.
Proses membuat Kue kacang:
- Siapkan bahan-bahannya.
- Sangrai kacang tanah hingga matang.
- Lepaskan kulit ari kacang.
- Blender hingga halus atau setengah halus tergantung selera ya.
- Sangrai terigu, gunanya agar kue kering awet sampe beberapa bulan, tidak di sangrai pun tidak apa-apa.
- Siapkan wadah, ayak terigu dan ayak gula halus, campurkan.
- Masukan kacang yg sudah halus, aduk.
- Masukan minyak sedikit demi sedikit aduk hingga adonan pas untuk di cetak.
- Siapkan cetakan, Baluri cetakan dengan terigu agar tidak lengket.
- Cetak adonan dengan rolling pin lalu tata di loyang.
- Siapkan bahan olesan dan bahan taburan.
- Olesi adonan dengan kuning telur, dan taburin dengan wijen (tidak di taburi wijen pun tidak apa-apa).
- Oven dengan suhu 150° api atas bawah selama 15 menit lalu tukar loyang yang atas ke bawah yang bawah ke atas, lalu oven lagi selama 15 menit.
- Tata dalam toples.
- Kue kacang siap disajikan, dengan resep ini jadi 4 toples..
Selamat mencoba resep kue kacang! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.
