Resep: Kue Lapis Tepung Beras Kekinian
Coba resep kue lapis tepung beras sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - kue lapis tepung beras! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue lapis tepung beras karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis tepung beras! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Anda aduk sampai rata dan dipisahkan menjadi beberapa wadah dan diberi warna. Beberapa misalkan, kue lapis, kue putu, kue cucur dan banyak lainnya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan kue lapis tepung beras hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lapis tepung beras yuk!
Untuk menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gr of Tepung Beras.
- Gunakan 150 gr of Tepung Tapioka/Kanji.
- Siapkan 200 gr of Gula Pasir.
- Siapkan 900 ml of santan (sy pake Kara 3 bks plus air).
- Gunakan 2 lbr of Daun Pandan.
- Sediakan 1 sdm of minyak utk olesan.
- Gunakan secukupnya of Garam.
Kue-kue tersebut nikmat dihidangkan bersama teh hangat ataupun panas. Olahan dari tepung beras dapat kamu kreasikan menjadi kue yang enak. Kamu hanya perlu memadukan dengan beberapa bahan pendukung untuk. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari.
Cara memasak Kue Lapis Tepung Beras:
- Rebus santan, pandan, sejumput garam diaduk sampai mendidih..
- Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir aduk rata. Tuang santan yg udah agak dingin. Aduk2 jgn sampai ada yg menggerindil, atau bisa disaring..
- Bagi 3 bagian, beri warna hijau, merah, n putih (warna asli).
- Siapkan loyang/cetakan oles dgn minyak sayur. Panaskan panci utk mengukus, tutup panci jgn lupa dilapisi kain bersih agar uap air tak menetes ke adonan kue..
- Masukan 1 centong sayur lapisan pertama, masak 5mnit, baru lapisan ke 2, selang seling sesuai selera sampai adonan habis. Masak 20 mnt smpai kue bener2 matang..
- Setelah matang, angkat..dinginkan. baru kluarkan dr cetakan. Potong2 siap disajikan.. Selamat mencoba.. 😊👩🍳👩🍳.
Selamat mencoba resep kue lapis tepung beras! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.
