Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue keciput wijen Anti Ribet!

Coba resep kue keciput wijen sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue keciput wijen pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Kue keciput wijen

Pada umumnya orang takut mulai memasak kue keciput wijen karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue keciput wijen! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue Keciput adalah makanan sederhana sejenis onde-onde mini kecil rasa manis dan gurih ada yang bentuk bulat. Cukup mudah bukan pembuatan Keciput Wijen, bunda bisa mencobanya sendiri dirumah. Kue wijen mungkin banyak yang belum tahu tentang salah satu kue tradisional dari daerah jawa ini.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat kue keciput wijen hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue keciput wijen!

Untuk menghidangkan Kue keciput wijen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of tepung ketan putih.
  2. Ambil 50 gr of tepung tapioka.
  3. Ambil 3 butir of telur ayam.
  4. Sediakan 50 gr of margarine (dicairkan).
  5. Diperlukan 4 gr of garam.
  6. Diperlukan 40 gr of gula.
  7. Diperlukan Sedikit of vanillie.
  8. Siapkan Secukupnya of wijen.
  9. Dibutuhkan 100 ml of air.

Kue WIjen Sering juga disebut kue keciput oleh maysarakat Bentuknya menurut kami mirip dengan. Gurih dan Renyah, Kue Sagu Khas Lebaran. Resep Keciput Wijen hidangan Hari Raya. Kue keciput terlihat mirip dengan kue onde-onde, namun berukuran mini dan rasanya sangat renyah.

Cara menyiapkan Kue keciput wijen:

  1. Siapkan wadah masukkan semua tepung aduk aduk sampai tercampur rata.
  2. Cairkan mentega tunggu dingin.
  3. Masukkan telur gula garam mentega yang sudah dicairkan ke adonan tepung tadi.
  4. Kemudian masukkan sedikit demi sedikit air sambil di uleni hingga Kalis dan semua tercampur rata ya check rata.
  5. Bentuk adonan menjadi bulat bulat kecil.
  6. Adonan yang sudah bulat tadi baluri dan gulingkan ke wijen sambil ditekan² supaya tidak lepas jika digoreng.
  7. Panaskan penggorenggan dengan banyak minyak goreng keciput dengan api kecil sambil sebentar dibalik balik agar tidak gosong.
  8. Selamat mencoba.
Kue ini 'polos' tanpa isian dan bagian luarnya juga berbalur biji wijen. Resep homemade Keciput Wijen bikin semua suka. Suara.com - Masih suasana lebaran Idul Adha, Kue Keciput Wijen jadi rekomendasi sajian camilan. Ambil satu wadah kemudian masukkan gula pasir dan telur ayam ke Kemudian gulung-gulingkan diatas wadah yang berisi wijen hingga tertutup sempurna oleh wijen. Keciput mempunyai rasa gurih, agak manis dan renyah sehinga enak dinikmati sebagai camilan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue keciput wijen. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close