Resep: Lotek Sayur Anti Ribet!
Bosan dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep lotek sayur ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! lotek sayur cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Pada umumnya orang tidak berani memasak lotek sayur karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lotek sayur! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep Membuat Lotek Sayur Enak dan Menyehatkan. ►. Lotek merupakan makanan khas Bandung yang nikmat dan juga menyehatkan tubuh. Sekilas melihat lotek pastinya kita akan mengira makanan satu ini adalah salad, karena menggunakan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan lotek sayur hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep lotek sayur!
Untuk membuat Lotek Sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 bungkus of mie telor/ mie kuning basah.
- Sediakan 100 gram of toge.
- Ambil 1 bungkus of daun pakis.
- Siapkan 1/2 iris of daun kol.
- Sediakan 2 buah of tahu goreng.
- Siapkan 1 buah of timun.
- Ambil of Bumbu halus.
- Ambil 1 genggam of kacang tanah sangrai/goreng.
- Ambil 8 buah of rawit.
- Ambil 2 of daun jeruk purut.
- Gunakan 1 1/2 of gula merah.
- Diperlukan 1 ruas of kencur.
Lotek (Aksara Sunda Baku: ᮜᮧᮒᮦᮊ᮪, Loték, bahasa Jawa: Lothèk) adalah salah satu makanan dari Jawa Barat yang mudah ditemukan di seluruh wilayah Jawa Barat. Sepintas lotek ini hampir mirip dengan Gado-gado. Lainnya hal dengan trancam, lotek yang juga adalah sajian khas Sunda ini memadukan aneka sayuran rebus/matang dengan saus kacang berbumbu yang super nikmat. Persamaan lotek dan gado-gado adalah sama-sama berasal dari Jawa, menggunakan sayur yang telah direbus, dan disiram dengan saus kacang.
Proses menyiapkan Lotek Sayur:
- Cuci bersih sayurannya kemudian rebus mie, toge dan daun pakis bergantian hingga lembut.
- Siapkan bumbu halus. Daun jeruk dibuang bagian tulangnya. kencur, daun jeruk dan cabe boleh digoreng / tanpa goreng.
- Haluskan bumbu halus, boleh diulek atau dibelender menggunakan air mateng. Tambahkan garam dan penyedap test rasa.
- Campurkan semua bahan mie, kol, tahu, daun pakis, toge, dan timun siram dengan bumbu kacang aduk rata dan sajikan. Nb: lotek ngak tahan lama karena ngak dimasak terlebih dahulu, lotek cuman bertahan beberapa jam saja..
Selamat mencoba resep lotek sayur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.