Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Kacang (snack lebaran) yang Bikin Ngiler!

Ingin tau rahasia bikin kue kacang (snack lebaran) yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue kacang (snack lebaran) terbaik! kue kacang (snack lebaran) merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Kue Kacang (snack lebaran)

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan kue kacang (snack lebaran) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang (snack lebaran)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Gak heran, kamu akan sering menemukan kue kacang di meja ruang tamu saat berkunjung ke rumah saudara atau tetangga. Ini resep kue Lebaran berbahan kacang dan cara mudah membuatnya Главная. Cara Membuat Kue Ampyang Gula Kacang.

Sobat dapat menghidangkan kue kacang (snack lebaran) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue kacang (snack lebaran)!

Untuk membuat Kue Kacang (snack lebaran), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 Kg of Tepung Terigu Cakra.
  2. Sediakan 6 Sdt of Susu bubuk (selera).
  3. Siapkan 1/4 Sdt of Vanely (selera).
  4. Diperlukan 200 Gr (1 bngks) of mentega.
  5. Dibutuhkan 150 gr of Gula Halus.
  6. Sediakan 1 sdt of Garam (takaran selera).
  7. Siapkan 1/4 Kg of Kacang tanah (matang).
  8. Siapkan 1/4-1/2 Liter of minyak sayur merk apa saja.
  9. Ambil of Topping.
  10. Sediakan of Kuning telur.
  11. Gunakan of Kacang mede.

Kue Kembang Goyang Kue Kembang Layang atau Loyang. Lihat juga resep Kue kacang ala ngidam enak lainnya. Kue kacang salah satu sajian spesial lebaran, banyak variasinya sehingga sangat menggoda, namun resep kue kacang tetap sama, hanya berbeda cetakannya saja. Nah sekarang coba membuat resep kue kacang spesial khusus untuk hidangan kue kering saat lebaran idul fitri.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Kacang (snack lebaran):

  1. Sangrai tepung terigu terlebih dahulu sampai bau terigu mntah nya hilang stlah tu dinginkan dan diayak. stelah dingin, siapkan wadah untuk adonan, campurkan gula halus, susu bubuk, vanely, dan juga garam stelah rata campurkan kacang tanah blender yg sdh matang (oven/sangrai/ goreng) terlebih dahulu dan aduk²..
  2. Campurkan 1 bks margarine campur hingga menyatu sambil tuangkan minyak sayur sedikit demi sedikit hingga rata, kemudian terahir uleni dg tangan.
  3. Jika dirasa masih blm menyatu adonannya, tambahkan lg minyak sdikit dmi sdikit saja sampai kira² cukup mnyatu dn siap dicetak. Selamat mencoba 😉😘.
Grosir aneka kue kering & snack bal-bal an enak & lezat. Secara berkala kami mengirim grosir aneka snack dan kue ke pelanggan kami di dalam negeri dan luar negeri baik itu reseller, grosiran, supermarket, rumah makan, resto di berbagai kota. Kue Khas Lebaran - Tidak terasa bulan suci Ramadan akan berakhir, menandakan hari raya Idul Fitri akan segera tiba. Kacang tanah tidak hanya digoreng saja, juga bisa dijadikan kue kering khas lebaran. Siapa yang tidak kenal dengan kue dengan rasa kacang yang manis dan gurih ini.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue kacang (snack lebaran). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close