Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Stik Bawang / Kue Bawang renyah dan empuk Anti Ribet!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep stik bawang / kue bawang renyah dan empuk ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - stik bawang / kue bawang renyah dan empuk! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Stik Bawang / Kue Bawang renyah dan empuk

Kebanyakan orang takut mulai memasak stik bawang / kue bawang renyah dan empuk karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari stik bawang / kue bawang renyah dan empuk! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Ya, kue yang satu ini merupakan salah satu yang favorit dan selalu ada jika Hari Lebaran tiba. Rasanya yang lezat dan teksturnya yang gurih. Kue bawang merupakan panganan jenis camilan yang masuk kategori keripik, umumnya bentuknya tipis-tipis seperti keripik atau memanjang seperti bentuk korek api.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat stik bawang / kue bawang renyah dan empuk hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep stik bawang / kue bawang renyah dan empuk!

Untuk menyiapkan Stik Bawang / Kue Bawang renyah dan empuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg of tepung terigu.
  2. Diperlukan 40 gr of margarin.
  3. Siapkan 2 butir of telur.
  4. Gunakan 50 gram of bawang putih.
  5. Diperlukan 25 gram of bawang merah.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of merica.
  7. Siapkan 1 sdm of garam.
  8. Dibutuhkan 1 sdm of kaldu bubuk.
  9. Siapkan 230 ml of air.
  10. Diperlukan 3 batang of seledri ambil daunnya potong halus.

Oleh karena itu kue yang satu ini sudah pasti memiliki tekstur yang renyah, disamping renyah karena salah satu bahan dasarnya. Resep Kue Bawang - Kue bawang atau sering disebut juga dengan keripik bawang merupakan salah satu cemilan kue kering yang biasanya hanya bisa ditemui saat lebaran. Kue bawang menjadi suguhan khas momen istimewa selain kue kering lebaran lainnya seperti nastar, kastangel dan kue. RESEP KUE STIK BAWANG GURIH DAN RENYAH.

Langkah-langkah menghidangkan Stik Bawang / Kue Bawang renyah dan empuk:

  1. Giling halus bawang putih dan bawang merah dengan air 50 ml dari air 230 ml. Masukan semua bahan jadi satu. Kecuali air.
  2. Masukan air sisa sedikit demi sedikit sampai adonan kalis, adonan jangan terlalu lembek, kira2 agak sedikit kering..
  3. Giling menggunakan pasta maker dr No. 1,3,6 sampai 8. Setelah itu potong2 memanjang. Goreng sampai coklat keemasan..
  4. Note. Untuk takaran sendoknya, saya menggunakan sendok takar seperti gambar dibawah ini.
Kue bawang sederhana ini bisa dibuat sendiri dengan cara yang mudah untuk melengkapi aneka menu cemilan sederhana di rumah sehingga tidak perlu menunggu hari lebaran tiba sebagai pelengkap kue kering. Kue bawang menggunakan bawang merah dan putih sebagai salah satu bahannya. Kue bawang biasanya dijadikan sebagai hidangan saat lebaran Walaupun sering nggak kelihatan, kue bawang tetap memiliki rasa yang enak. Gurih dan renyah menjadi khas dari kue ini, ditambah dengan rasa. Resep Kue Bawang Renyah dan Gurih Sederhana Spesial Kriuk Asli Enak.

Selamat mencoba resep stik bawang / kue bawang renyah dan empuk! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close