Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Bolu marmer empat telur yang Enak Banget!

Ingin tau rahasia membuat bolu marmer empat telur yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer empat telur terbaik! Hadirkan bolu marmer empat telur untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu marmer empat telur

Kebanyakan orang takut mulai memasak bolu marmer empat telur karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer empat telur! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Ya, kue marmer itu sendiri yaitu kue yang memiliki Nah, ada beberapa kreasi resep bolu marmer yang bisa anda coba, mulai dari tambahan bahan yang digunakan hingga proses mengolah bolu yang satu ini. Putih telur seringkali tersisa setelah memasak. Masih banyak orang yang tidak tahu bagaimana memanfaatkan sisa putih telur tersebut.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan bolu marmer empat telur hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu marmer empat telur yuk!

Untuk menghidangkan Bolu marmer empat telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 4 butir of putih telur.
  2. Dibutuhkan 175 gr of butter mentega.
  3. Gunakan 125 gr of gula halus.
  4. Dibutuhkan 4 butir of kuning telur.
  5. Diperlukan 1 sdt of vanili.
  6. Gunakan 80 gr of tepung terigu.
  7. Diperlukan 20 gr of tepung maizena.
  8. Gunakan 30 gr of susu bubuk full cream.
  9. Ambil 25 gr of cokelat bubuk.
  10. Dibutuhkan of Chocochips sesuka hati, untuk tambahan.

Masukkan sedikit kocokan putih telur ke dalam kocokan butter & margarin tadi. Kue bolu marmer ini memiliki rasa manis lembut dan tampilan yang cantik. Bikinnya juga gampang, asal punya oven di rumah. Bolu marmer ini merupakan jajanan yang cukup umum ya, hampir disajikan dalam berbagai macam acara.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu marmer empat telur:

  1. Setelah berdoa, pertama-tama, balur wadah yang disiapkan untuk memanggang kue dengan margarin hingga rata, lalu tambahkan tepung terigu di atasnya, ratakan lalu sisihkan..
  2. Dalam satu wadah besar, kocok putih telur menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga putih mengembang, padat. Sekitar 7-9 menit. Bisa menggunakan whisker juga. Lalu sisihkan..
  3. Dalam wadah lain, masukan butter margarin dan gula halus. Lalu kocok hingga menyatu dan butter mengembang lembut..
  4. Masukkan kuning telur secara bertahap, satu per satu sambil dikocok ke dalam wadah butter margarin hingga merata. Setelahnya, jangan lupa masukan vanilli..
  5. Setelah adonan merata, tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk ke dalam adonan butter, lalu kembali aduk dengan rata. Pada tahap ini, ganti mixer yang dipergunakan dengan spatula..
  6. Lalu, perlahan-lahan masukkan putih telur yang dikocok di awal ke dalam adonan, aduk menggunakan spatula hingga rata. PENTING untuk memasukkan hanya bagian yang mengembangnya saja dengan cara disendok. Hindari memasukkan air yang mengendap dalam kocokan putih telur karena akan menyebabkan kue yang bantat..
  7. Bagi adonan menjadi dua bagian. Atau, bisa juga pisahkan 1/4 adonan ke dalam wadah lain, untuk dicampur dengan cokelat bubuk dan chocochips..
  8. Masukan adonan selang-seling (putih lalu di atasnya cokelat) ke dalam wadah yang telah disiapkan pada tahap pertama. Menggunakan sumpit, buat ulir sesuai selera. Biar cantik sih mestinta dibuat pola spiral dengan memiringkan sumpit, akan tetapi di foto tersebut, adik saya terlalu malas jadi acar saja hehehe..
  9. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dalam suhu sekitar 180 derajat selama kurang lebih 20-30 menit. Hingga permukaan kue menguning dan bagian sisi-sisinya seperti terlepas dari loyang. Kue marmer pun siap disajikan..
BOLU marmer bisa jadi cmailan pelepas rindu kampung halaman di sela Work From Home (WFH) loh. Yang ada kalau tak pas mencampurkan bahan dasarnya bisa jadi bolu marmer bantat loh. Tentu merasa kecewa dan yang pastu jadi malas makan deh. Resep Bolu Marmer Keto - Pertama kali coba bikin kue bolu marmer memakai oven yang baru dibeli. Gara-garanya si sulung yang ikut berdiet lagi pengen banget makan kue.

Mudah bukan membuat bolu marmer empat telur? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close