Cara Menghidangkan Bakwan sayur atau heci Untuk Pemula!
Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep bakwan sayur atau heci ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - bakwan sayur atau heci! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bakwan sayur atau heci karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur atau heci! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Pas banget jadi teman segelas es teh manis atau es buah, bakwan sayur renyah disukai oleh hampir semua orang. Tapi ribet bikin adonan? takut keenceran? takut hasilnya keras?
Teman-teman dapat memasak bakwan sayur atau heci hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakwan sayur atau heci yuk!
Untuk memasak Bakwan sayur atau heci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 100 gr of kubis.
- Sediakan 3 buah of wortel kecil kecil.
- Siapkan 1 genggam of capar.
- Diperlukan 1 batang of daun bawang.
- Dibutuhkan 250 gr of terigu.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt of merica.
- Ambil 1 of sst penyedaprasa.
- Sediakan Secukupnya of gula dan garam.
Tinggal tambah air, sesuai petunjuk yg terdapat pada kemasan, cemplungkan bahan bahan sayurnya, lalu goreng deh. Resep Bakwan Sayur - Wikipedia Indonesia, bakwan merupakan salah satu makanan yang terbuat dari bahan utama sayuran dan tepung terigu. Bakwan umumnya merujuk kepada kudapan gorengan sayur-sayuran yang biasa dijual oleh pedagang keliling. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur.
Langkah-langkah menyiapkan Bakwan sayur atau heci:
- Kupas dan iris tipis kubis,wortel dan daun bawang.foto cuma 1 knp hrus ngebkur sih.gpp ya guys yg penting niatnya itu.haluskan bumbu..
- Campurkan terigu dan irisan kubis wortel dan daun bawang.tambahkan bumbu halus.aduk rata tambahkan air secukupnya.
- Tambahkan 1 butir telur ya guys.panaskan minyak dan cetakannya.kalo gak panas nanti lengket.aq pakai toping teri udang rebon hehehe.
- Tuang 1 sendok sayur pada cetakan beri toping masukkan ke minyak panas.nanti akan lepas sendiri adonan dr cetakannya.
- Nah itu lepas sendiri.kalo gak mau lepas berarti cetakannya lengket.dan gak bisa dipakai..goreng hingga matang.lakukan berulang.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bakwan sayur atau heci hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.