Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Kue koci/bugis isi kelapa Kekinian

Ingin bikin kue koci/bugis isi kelapa yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue koci/bugis isi kelapa terbaik! kue koci/bugis isi kelapa salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Kue koci/bugis isi kelapa

Pada umumnya orang takut mulai memasak kue koci/bugis isi kelapa karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue koci/bugis isi kelapa! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kue koci ini berisi aneka jenis isian mulai dari isi kacang hijau, isi gula kelapa, dan aneka jenis isian lainnya membuat rasanya semakin nikmat dan enak untuk disantap. Kue bugis is Indonesian kue or traditional snack of soft glutinous rice flour cake, filled with sweet grated coconut. The name is suggested to be related to Bugis ethnic group of South Sulawesi as their traditional delicacy, and it is originated from Makassar.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan kue koci/bugis isi kelapa hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue koci/bugis isi kelapa!

Untuk menyiapkan Kue koci/bugis isi kelapa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gram of : tepung ketan (sya pke rose brand).
  2. Ambil 450 ml of : santan.
  3. Gunakan secukupnya of pasta pandan.
  4. Siapkan secukupnya of daun pisang.
  5. Ambil secukupnya of minyak goreng untuk olesan daun.
  6. Diperlukan of 👇 Bahan until kelapa.
  7. Sediakan 1/2 btr of kelapa.
  8. Ambil 150 gram of : gula merah.
  9. Diperlukan 50 gram of : gula pasir.
  10. Gunakan 1 sdt of vanili.
  11. Dibutuhkan 1 lembar of daun pandan (sya tdk pake karna gk ada).
  12. Siapkan 300 ml of : air.

Cara Membuat Kue Koci - Beberapa kue memang diciptakan untuk acara-acar perayaan tradisional yang salah satunya adalah kue koci. Maka dari itu pada kesempatan ini resepkuerenyah akan memberikan resep kue koci agar Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Kue Bugis adalah makanan cemilan ringan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Resep Cara Membuat Kue Koci Kenyal Isi Gula Kelapa Enak dan Kenyal.

Cara memasak Kue koci/bugis isi kelapa:

  1. Bikin until kelapa siapkan wajan masukan air sma gula merah dan putih serta vanili setelah mendidih masukan kelapa parut lalu masak smpe bener"tidak ada air lalu angkat diamkan smpe dingin lalu bulat".
  2. Siapkan wadah masukan tepung ketan lalu ksih air santan sedikit demi sedikit air santan y lngsung ksih pewarna aj yg bun lalu uleni sampai kalis.
  3. Siapkan daun dan minyak lalu ambil adonan sedikit lalu pipihkan tengahnya isi until kelapa lalu di bungkus daun pisang nya jgn lupa olesi minyak.
  4. Lakukan smpe habis setelah selesai membungkus panaskan kukusan lalu kukus selama 30 menit setelah matang angkat dan sajikan selamat mencoba semoga bermanfaat.
Kuih koci merupakan sejenis kuih tradisional yang popular di Malaysia, Indonesia, dan Singapura. Kuih ini diperbuat dari tepung pulut dan mempunyai inti kelapa manis bercampur gula nisan (Gula Melaka) di dalamnya. Di Malaysia ia popular terutama di kawasan Pantai Timur iaitu di Kelantan dan Terengganu. Dibeberapa daerah, kue bugis ini dikenal dengan nama yang berbeda-beda, seperti di Jawa, banyak orang menyebutnya dengan "kue mendut". Terlepas dari berbagai macam sebutan dari kue bugis, kue ini memang punya ciri khas tersendiri yaitu rasanya yang manis dan agak kenyal ketika di mulut.

Selamat mencoba resep kue koci/bugis isi kelapa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close