Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakwan Sayur/ote ote/weci Untuk Pemula!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bakwan sayur/ote ote/weci ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - bakwan sayur/ote ote/weci! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Bakwan Sayur/ote ote/weci

Pada umumnya orang sudah minder duluan bakwan sayur/ote ote/weci karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur/ote ote/weci! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Tapi beda isiannya, kalau weci ini isiannya biasanya rumput laut, daging dan tiram. Local Business in Jombang, Jawa Timur, Indonesia. Resep Bakwan Sayur Dan Cara Membuat Tauge Secara Simple.

Kawan-kawan dapat membuat bakwan sayur/ote ote/weci hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakwan sayur/ote ote/weci yuk!

Untuk memasak Bakwan Sayur/ote ote/weci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Wortel, Iris korek api.
  2. Sediakan of Buncis, Iris tipis.
  3. Diperlukan iris of Kol/sawi putih,.
  4. Gunakan sisir of Jagung manis,.
  5. Siapkan of Daun bawang, rajang halus.
  6. Gunakan of Daun seledri, rajang halus.
  7. Gunakan of Bumbu putih, jika tidak Ada uleg bawang merah, bawang putih, merica, kemiri.
  8. Dibutuhkan of Garam.
  9. Gunakan secukupnya of Tepung terigu.
  10. Dibutuhkan 2 sdm of tepung beras.
  11. Diperlukan of Air.
  12. Ambil of Minyak untuk menggoreng.

Sadis Krispinya Kebangetan Gess Ide Usaha Modal Kecil Untung Besar. Ada juga yang menyebutnya ote-ote atau weci. Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk rata. Siapkan sendok sayur untuk mencetak bakwan.

Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Sayur/ote ote/weci:

  1. Campur sayuran yg telah diiris dalam wadah, masukkan bumbu, garam tambahkan air dan aduk.
  2. Masukkan tepung beras dan tepung terigu aduk rata sampe adonan cukup kekentalannya.
  3. Panaskan minyak goreng, goreng bakwan dalam minyak panas sampe matang..
  4. Siap dinikmati bisa dengan cabe, sambal pecel atau dicocol dengan sambel petis. Ini favorit ayah dan anak anak, Bundanya juga sih 😊😆😋.
Rendam dulu di dalam minyak agar tidak lengket saat digunakan mencetak bakwan. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur. Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur.

Mudah bukan membuat bakwan sayur/ote ote/weci? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close