Langkah Mudah Memasak Cumi2 Sambal ijo Anti Ribet!
Sedang nyari resep cumi2 sambal ijo yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cumi2 sambal ijo terbaik! cumi2 sambal ijo salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Pada umumnya orang takut mulai memasak cumi2 sambal ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi2 sambal ijo! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Selain pedas dan menggiurkan, cumi juga menjadi sumber nutrisi protein bagi tubuh. Saking banyaknya yang menggemari, kini jenis sambal cumi bahkan menjadi salah satu jenis kuliner yang. I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan cumi2 sambal ijo hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi2 sambal ijo!
Untuk membuat Cumi2 Sambal ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 1/4 of cumi.
- Sediakan 3 of Lombok ijo kriting.
- Sediakan 20 of cabe rawit ijo.
- Diperlukan 3 of tomat merah / tomat ijo.
- Dibutuhkan 2 of Baput.
- Sediakan 3 of bamer.
- Ambil 3 of daun jeruk.
- Dibutuhkan Sedikit of trasi.
- Diperlukan of Gula garam penyedap.
- Gunakan of Merica.
Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal recipe that usually eaten with Nasi padang. Padang city is a capital of West Sumatra in Indonesia. Cumi sambal ijo lezatnya paripurna (Foto: @deviirwantari/Instagram). Bagi Anda yang suka makan pedas, olahan sambal cumi ijo dan gulai pakis bisa jadi pilihan yang tepat.
Proses menghidangkan Cumi2 Sambal ijo:
- Bersihkan cumi. Siapkan bahan.
- Rebus bahan kecuali trasi di goreng.
- Uleg bumbu2, lalu tumis. Masukkan cumi gula garam penyedap. Aduk2 sampai matang.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cumi2 sambal ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.