Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambal cumi cabe ijo kecombrang Untuk Pemula!

Lagi nyari resep sambal cumi cabe ijo kecombrang yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sambal cumi cabe ijo kecombrang terbaik! sambal cumi cabe ijo kecombrang, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Sambal cumi cabe ijo kecombrang

Banyak orang tidak berani memasak sambal cumi cabe ijo kecombrang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cumi cabe ijo kecombrang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Makin komplet ditambah petai yang renyah. Namanya sambal cabe ijo, biasa disediakan oleh rumah makan Padang. Rasanya yang khas, dengan pedas yang pas, cocok banget dipadukan dengan masakan Padang yang berkuah santan.

Kawan-kawan dapat memasak sambal cumi cabe ijo kecombrang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sambal cumi cabe ijo kecombrang!

Untuk menyiapkan Sambal cumi cabe ijo kecombrang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of baby cumi.
  2. Dibutuhkan 1/2 of kuncup bunga honje.
  3. Dibutuhkan 250 gr of cabe kriting hijau.
  4. Siapkan 100 gr of cabe hijau besar.
  5. Diperlukan sesuai selera of Cabe rawit.
  6. Diperlukan sesuai selera of Tomat hijau.
  7. Ambil 1 of Tomat merah.
  8. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  9. Ambil 5 siung of bawang merah.
  10. Dibutuhkan sesuai selera of Daun jeruk.
  11. Ambil 2 lembar of daun salam.
  12. Ambil 3 iris of lengkuas.
  13. Gunakan 2 of sereh.
  14. Dibutuhkan 1 1/2 of terasi abc.
  15. Dibutuhkan of Gula.
  16. Gunakan of Garam.
  17. Sediakan of Penyedap.
  18. Ambil of Minyak goreng.

Nah, dari pada ngiler liat sambal cabe ijo, mendingan kamu bikin sendiri aja. Buat penggemar seafood khususnya olahan cumi-cumi, sajian spesial ini pastinya bisa memuaskan selera anda. Ingin mencoba membuat masakan Cumi Cumi Cabe Ijo yang lezat seperti ini? Cumi Asin sambal matah enak lainnya.

Proses memasak Sambal cumi cabe ijo kecombrang:

  1. Cuci cumi rendam di air panas, tiriskan lalu goreng sebentar. Angkat..
  2. Iris bunga honje, iris cabe hijau gede, potong tomat hijau.
  3. Blender cabe hijau kriting, rawit, tomat merah, dan bawang dengan minyak..
  4. Tumis terasi, salam, daun jeruk, lengkuas, sereh. Masukan cabe halus yg sudah di blender..
  5. Tumis hingga bumbu matang, setelah matang masukan irisan cabe hijau besar, tomat hijau, dan honje..
  6. Masukan cumi, gula, garam, penyedap. Koreksi rasa..
Resep Rahasia Sambal Ijo Khas Rumah Makan Padang - Sari Bundo Masakan Padang. Hari ini, RM Sari Bundo akan membahas dan menyajikan resep membuat sambal ijo khas rumah makan minang. Seperti diketahui sama-sama, sambal ijo adalah menu wajib yang "gratis" diberikan untuk setiap. Sambal kecombrang dan sambal matah ala chef terabal-abal sedunia. I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambal cumi cabe ijo kecombrang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close