Langkah Mudah Menyiapkan Cumi sambal ijo Kekinian
Ingin memasak cumi sambal ijo yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cumi sambal ijo terbaik! cumi sambal ijo adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang malas mulai memasak cumi sambal ijo karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi sambal ijo! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Berbicara sambal cumi, saat ini ada banyak cara membuat cumi pete sambal ijo dengan bermacam-macam Bagi yang penasaran dengan resep cumi pete sambal ijo yang kami bagikan, langsung. Menyantap sambal cumi bakal bikin selera makan akan bertambah dan buat kamu bakal ketagihan. Selain pedas dan menggiurkan, cumi juga menjadi sumber nutrisi protein bagi tubuh.
Kawan-kawan dapat memasak cumi sambal ijo hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cumi sambal ijo yuk!
Untuk membuat Cumi sambal ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 250 gr of cumi segar.
- Sediakan 1 buah of jeruk nipis.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Ambil 5 buah of cabe hijau besar.
- Diperlukan 15 buah of cabe rawit hijau.
- Siapkan 5 butir of bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam dan gula.
I used to study in Bandung, Indonesia and every time I went there, I will never forget to eat in Padang or Minang restaurant. And the must in my menu Sambal Ijo. I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Cuci bersih cumi, buang kotoran dan tulang yg menyerupai plastik.
Langkah-langkah memasak Cumi sambal ijo:
- Bersihkan cumi dan potong-potong (aku: tidak di potong-potong). Lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Bilas hingga bersih..
- Tumis bumbu yg di haluskan hingga harum dan matang. Masukkan cumi. Aduk rata hingga cumi mengeluarkan air..
- Tambahkan gula dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga cumi matang..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cumi sambal ijo hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.