Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Bakso Ikan Goreng Anti Ribet!

Ingin masak bakso ikan goreng yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bakso ikan goreng terbaik! bakso ikan goreng cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Bakso Ikan Goreng

Kebanyakan orang takut mulai memasak bakso ikan goreng karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakso ikan goreng! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak bakso ikan goreng hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakso ikan goreng!

Untuk menghidangkan Bakso Ikan Goreng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 potong of ikan ekor kuning ukuran besar (350 gram).
  2. Siapkan 1 sdm of tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 1 sdt of kaldu jamur.
  4. Gunakan secukupnya of lada.
  5. Ambil secukupnya of garam.
  6. Gunakan secukupnya of minyak sayur.
  7. Sediakan 4 sdm of tepung bumbu siap saji.
  8. Gunakan 1 batang of daun bawang.

Cara membuat Bakso Ikan Goreng:

  1. Cuci bersih ikan yang akan digunakan, kemudian rebus selama 8 menit tanpa diberikan tambahan apapun (plain), setelah matang angkat dan suwir halus.
  2. Kemudian tambahkan tepung tapioka, lada dan kaldu jamur kemudian aduk hingga tercampur merata, jika terlalu keras bisa ditambahkan sedikit air, sebagai penambah rasa saya tambahkan irisan daun bawang ke dalam adonan ikan ini.
  3. Siapkan wadah dan masukkan tepung siap saji dan beri sedikit air sampai konsistensi yang diinginkan (kental).
  4. Bentuk bulat-bulat menyerupai bakso dari adonan suwiran ikan tadi.
  5. Panaskan minyak, dan masukkan bulatan bakso ke dalam adonan tepung dan lumuri sampai keseluruh bagian terendam tepung dan siap untuk digoreng.
  6. Setelah berwarna keemasan, angkat bakso goreng dan siap untuk langsung dinikmati, jika berkenan bisa diberikan tambahan cocolan saus/kecap sesuai selera 😊♥️.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bakso ikan goreng hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close