Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Ote-ote / Weci / Bakwan Sayur Kekinian

Sedang mencari resep ote-ote / weci / bakwan sayur yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ote-ote / weci / bakwan sayur terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - ote-ote / weci / bakwan sayur! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Ote-ote / Weci / Bakwan Sayur

Sebagian Besar orang tidak berani memasak ote-ote / weci / bakwan sayur karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ote-ote / weci / bakwan sayur! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Tapi beda isiannya, kalau weci ini isiannya biasanya rumput laut, daging dan tiram. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari. Bikin Gorengan Ote Ote Sendiri Edisi Dirumahaja.

Kawan-kawan dapat memasak ote-ote / weci / bakwan sayur hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ote-ote / weci / bakwan sayur yuk!

Untuk membuat Ote-ote / Weci / Bakwan Sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 ons of kecamba.
  2. Dibutuhkan 1 buah of wortel uk. besar.
  3. Diperlukan 1/4 kg of tepung terigu.
  4. Diperlukan 1 batang of daun bawang pre.
  5. Siapkan 1 batang of seledri.
  6. Ambil 4 siung of bawang merah.
  7. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  8. Ambil secukupnya of Lada dan garam.

Cara Membuat Bakwan Ote Ote Sederhana. Resep Tahu Crispy Mudah Dan Nagih. Ote-Ote adalah makanan ringan yang sangat populer di sepanjang Pulau Jawa. Teman dekat saya yang asli Malang nyebutnya Weci, trus di kawasan ujung timur Pulau Goreng ote-ote sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.

Proses membuat Ote-ote / Weci / Bakwan Sayur:

  1. Potong wortel memanjang (saya pasrah saja biar cepat), iris halus daun bawang pre dan seledri..
  2. Haluskan bumbu kemudian campur semua bahan dengan bumbu dan air. Aduk2, cek kekentalannya kemudian tinggal di goreng..
  3. Saya gorengnya ala2 orang jualan biar hasilnya cantik, berikut langkah2nya saya foto sesuai urutan..
  4. Panaskan cetakan / sendok sayur di dalam minyak panas beberapa saat, kemudia taruh adonan disendok sayur dan celupkan ke dalam minyak panas. Beberapa saat kemudian goyang2 sendok sayur hingga adonan terlepas sendiri. Ulang terus sampai adonan habis..
  5. Ote-ote sudah jadi....😍😍😍 Bisa dimakan dengan cabe rawit atau dengan sambal petis lebih endesss...🤤🤤🤭.
Celupkan sendok sayur ke dalam minyak, bersihkan dari adonan. Ada juga yang menyebutnya ote-ote atau weci. Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk rata. Siapkan sendok sayur untuk mencetak bakwan. Rendam dulu di dalam minyak agar tidak lengket saat digunakan mencetak bakwan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ote-ote / weci / bakwan sayur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close