Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Coklat Kukus Kekinian

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bolu coklat kukus ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu coklat kukus cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Bolu Coklat Kukus

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan bolu coklat kukus karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu coklat kukus! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep Bolu Coklat Lembab - Credit : Tintin Rayney. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus. Resep Bolu Kukus Coklat Lembut dan Sederhana - Hai Umi, bertemu lagi nih dengan saya, sudah lama saya gak geblog, maafin ya hehehe.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat bolu coklat kukus hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu coklat kukus yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Coklat Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 btr of telur besar.
  2. Ambil 80 gr of gula pasir.
  3. Gunakan 1/2 sdt of SP.
  4. Dibutuhkan 80 gr of terigu∆.
  5. Ambil 20 gr of coklat bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
  7. Siapkan 70 ml of minyak.
  8. Diperlukan 1 saset of SKM coklat.

Sajian kue bolu coklat kukus adalah sajian kue yang nikmat. Kudapan lezat ini rasanya akan kurang adil bila hanya dicicipi seorang diri tanpa bagi-bagi dengan yang lain. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda.

Proses menyiapkan Bolu Coklat Kukus:

  1. Mixer kecepatan tinggi telur, gula, sp sampai mengembang, putih kental dan berjejak..
  2. Mixer kecepatan rendah aja, tambahkan (terigu, coklat, bp).
  3. Lalu masukkan minyak dan SKM. Matikan mixer, aduk lagi dengan spatula hingga rata..
  4. Kukus selama 20 menit (untuk 1 resep).
Langkah untuk membuat Bolu Coklat Kukus Tak kalah nikmat dengan bolu-bolu sebelumnya, resep bolu coklat kukus ini patut dicoba. Alasi cetakan bolu kukus dengan kertas roti, bentuk yang rapi. Mengenal bolu kukus rasanya belum lengkap tanpa mengetahui sejarah dan cara membuat bolu kukus itu sendiri. Bolu atau cake sebenarnya berasal dari daratan Eropa yang diperkenalkan kepada. Seberapa sering Anda menemui bolu kukus?

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu coklat kukus. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close