Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Siomay goreng/kukus tanpa ikan Kekinian

Ingin memasak siomay goreng/kukus tanpa ikan yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep siomay goreng/kukus tanpa ikan terbaik! siomay goreng/kukus tanpa ikan, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Siomay goreng/kukus tanpa ikan

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan siomay goreng/kukus tanpa ikan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay goreng/kukus tanpa ikan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lauk yang dikukus alias ditim, misalnya daging ikan dan ayam, mengandung kadar lemak dan kolesterol yang lebih rendah. Sebagai variasi lauk yang digoreng, semur bisa jadi pilihan yang lebih aman. Goreng dalam minyak panas yang banyak, sehingga siomay bisa matang merata.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan siomay goreng/kukus tanpa ikan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin siomay goreng/kukus tanpa ikan yuk!

Untuk menghidangkan Siomay goreng/kukus tanpa ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 1/2 gelas belimbing of tepung tapioka/aci.
  2. Dibutuhkan 1 gelas belimbing of tepung terigu.
  3. Siapkan 1 bungkus of royco Ayam.
  4. Dibutuhkan secukupnya of irisan daun bawang.
  5. Diperlukan 1 1/2 gelas belimbing of air.
  6. Siapkan 30 lembar of kulit pangsit.
  7. Gunakan 1 bungkus of bumbu pecel siap saji.

Resep Siomay Tanpa Ikan dan Daging (Siomay Ebi). ©Flickr/zoyachubby. Tak ada ikan, udang, ayam, atau daging sapi? Siomay ikan khas Bandung memang sudah lama jadi kesukaan semua orang. Butuh cara membuat dan bahan yang tepat untuk membuat siomay yang senikmat siomay Bandung.

Cara menghidangkan Siomay goreng/kukus tanpa ikan:

  1. Didihkan air terlebih dahulu.
  2. Campur semua bahan lalu siram dengan air yg mendidih.
  3. Untuk membuat pangsit goreng mini potong menjadi empat bagian pangsit kemudian beri isian adonan -+ setengah dari besarny pangsit.
  4. Untuk membuat pangsit kukus masukan adonan 3/4 dari besarnya satu lembar pangsit atau sesuai selera.
  5. Goreng pangsit mini dgn minyak yg tidak terlalu panas agar pangsit tidak cepat gosong sampai kecoklatan lalu angkat&tiriskan.
  6. Untuk pangsit kukus masukan pangsit yg telah dibentuk kedalam kukusan -+ 20menit/sampai terlihat masak.
  7. Setelah masak siram siomay goreng&kukus dengan bumbu pecel siap saji.
Catat bahannya dan ikuti cara membuatnya. Untuk membuat siomay, disarankan memakai Ikan Tenggiri ya. Adonan siomay, bisa langsung dibentuk bulat. Dimsum Keranjang Kukus Langseng Klakat Bambu. Saus Kacang Tambahkan gula pasir dan dan kecap manis.

Mudah bukan membuat siomay goreng/kukus tanpa ikan? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close