Resep: Spiku aka lapis surabaya Untuk Pemula!
Coba resep spiku aka lapis surabaya sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - spiku aka lapis surabaya! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang malas mulai memasak spiku aka lapis surabaya karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari spiku aka lapis surabaya! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
The firm-textured cake is an Indo (Dutch-Indonesian) version of the European multi-layered spit cake. Coming to Chinese New Year, the type of cake usually comes into the mind of those celebrating is the Indonesian Lapis surabaya (Spiku) is an Indonesian origin delicious cake mostly popular during festive season, especially Chinese New Year, besides tho. "Spiku D'Neven is the best, sekali nyobain bikin nagih, jd tiap kali aku k Surabaya pasti beli, atau titip temen yang ke Surabaya". "Awalnya tertarik karena Spiku Charcoal. Setelah mencoba, rasanya enak, dan teksturnya sangat lembut.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak spiku aka lapis surabaya hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin spiku aka lapis surabaya yuk!
Untuk menyiapkan Spiku aka lapis surabaya, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 15 butir of kuning telur.
- Sediakan 10 gram of gula halus.
- Ambil 10 gram of mentega dicairkan.
- Diperlukan 5 gram of tepung.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of sp (bisa diskip, saya tetap tambahkan biar bisa naik).
- Siapkan 1 sdt of vanili.
- Siapkan of Selai secukupnya untuk melekatkan.
Pas banget buat dimakan rame-rame 😊". Trova immagini stock HD a tema Spiku Lapis Surabaya Surabaya Layer Cake e milioni di altre foto, illustrazioni e contenuti vettoriali stock royalty free nella vasta raccolta di Shutterstock. Migliaia di nuove immagini di alta qualità aggiunte ogni giorno. Dapatkan Kue Spiku dan Kue Idaman Anda dan rasakan Kelezatan dari sebuah Kebahagiaan dan Kenangan di setiap Lapisnya bit.ly/kuelapissurabaya.
Cara memasak Spiku aka lapis surabaya:
- Pisahkan kuning dan putih telur. Kemudian mixer 15 butir kuning telur + sp sampai dengan putih lembut dan mengembang.
- Setelah itu masukkan gula, tepung aduk rata..
- Setelah rata masukkan mentega cair yang sudah dingin, aduk balik. Pastikan adonan rata biar tidak bantet.
- Tuang adonan yang sudah rata ke dalam loyang. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 40 menit (oven saya).
Selamat mencoba resep spiku aka lapis surabaya! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.