Resep: Sayur lompong Untuk Pemula!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep sayur lompong ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan sayur lompong ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Banyak orang tidak berani memasak sayur lompong karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur lompong! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Apakah anda pernah menyicipi lezatnya sayur lompong? Khasiat.co.id - Sayur Lompong merupakan sebutan yang biasa digunakan orang Jawa untuk menyebut sayur Talas. Sayuran ini mempunyai lama latin, yaitu Colocasia esculentia Schott.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan sayur lompong hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayur lompong!
Untuk menghidangkan Sayur lompong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 ikat of batang talas atau lompong.
- Diperlukan 15 of cabe rawit setan.
- Gunakan 5 of cabe merah keriting.
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Ambil 4 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 papan of petai.
- Sediakan secukupnya of Teri udang.
- Sediakan secukupnya of Gula merah.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Gunakan of Penyedap.
- Diperlukan of Minyak untuk menumis.
Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Semoga resep sayur lompong ini bisa mengobati kerinduan kita pada masa-masa dahulu Lompong (Caladium) atau yang juga dikenal dengan nama talas ini adalah salah satu tumbuhan yang banyak. Cara Membuat Sayur Lompong Enak Banget. Resep Masakan Praktis Nasi Kuning Yellow Rice Oseng Buncis Tempe.
Cara menyiapkan Sayur lompong:
- Cuci talas potong kira2 4 cm, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis duo bawang klo sudah matang masukan cabe, Pete sama teri udang.
- Klo sudah matang dan harum baunya masukan barang talas atau lompong tambahkan gula garam dan penyedap lalu tutup tumisan agar ttp hijau.
- Klo udah layu tes rasa angkat.
- Selamat mencoba.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur lompong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.