Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Heart's Nuts Cookies (Kue Kacang - simple Antigagal) yang Enak Banget!

Jenuh sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep heart's nuts cookies (kue kacang - simple antigagal) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan heart's nuts cookies (kue kacang - simple antigagal) untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Heart's Nuts Cookies (Kue Kacang - simple Antigagal)

Banyak orang tidak berani memasak heart's nuts cookies (kue kacang - simple antigagal) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari heart's nuts cookies (kue kacang - simple antigagal)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep cookies coklat dengan kismis dan kacang-kacangan yang super garing, renyah Chocolate Chips, Raisin, Nuts Cookies adalah hasil browsing di website andalan Joy of Pengalaman pertama membuat kue ini saya takut-takut memasukkan isian dan hanya. Resep dengan petunjuk video: Wingko adalah makanan tradisional khas Indonesia Jawa Tengah khususnya Semarang. Salah satu jenis kue yang terbuat Resep Bolu Sakura.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat heart's nuts cookies (kue kacang - simple antigagal) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin heart's nuts cookies (kue kacang - simple antigagal) yuk!

Untuk memasak Heart's Nuts Cookies (Kue Kacang - simple Antigagal), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan Utama.
  2. Diperlukan 500 gram of tepung terigu protein sedang (aku pakai segitiga biru).
  3. Sediakan 200 gram of gula halus (kalau pakai gula kasar, di blender dulu).
  4. Sediakan 350 ml of minyak goreng kemasan.
  5. Gunakan 5 tetes of perisa vanilla cair (atau sesuai selera).
  6. Sediakan 250 gram of kacang tanah.
  7. Gunakan 1 sachet of susu bubuk.
  8. Ambil of Bahan Olesan.
  9. Gunakan 1 butir of kuning telur ayam.
  10. Gunakan 3 sdt of minyak goreng.
  11. Siapkan 3 sdt of pewarna kuning telur.
  12. Ambil 3 tetes of pewarna kuning telur.
  13. Ambil Biji of wijen putih secukupnya.

Nyemil sambil mengenang kembali masa kecil dulu. Carefully remove plate and let cool on a wire rack. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Kacang yang Enak, Lezat, Renyah, Gurih, Mudah Dibuat, Praktis, Sederhana, Simple, Anti Gagal. Resep Kue Kacang - Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan kue ringan dengan tambahan krim di atasnya.

Proses membuat Heart's Nuts Cookies (Kue Kacang - simple Antigagal):

  1. Sangrai kacang tanah dengan api sedang cenderung kecil selama +- 10 menit. Angkat dan dinginkan. Lalu, kupas kulit kacang dengan menggunakan tangan (seperti dipecah dengan jari), lalu buang kulitnya (kalau aku dengan cara ditampi seperti menampi beras), nanti kulit-kulit kacang akan terlempar dan terpisah keluar..
  2. Kacang yang sudah disangrai boleh kalian haluskan dengan cara di blender atau diulek biasa. Untuk lebih halus, silahkan di blender saja. Kalau aku, lebih suka diulek, ini bergantung pada tekstur kacang yang ingin kalian dapatkan. Kalau aku lebih suka yang setengah kasar (tidak halus sampai jadi bubuk), biar masih kerasa kress-kress nya..
  3. Siapkan wadah dan masukkan tepung terigu, gula halus, susu bubuk dan kacang tanah bubuk. Lalu siram bahan tersebut dengan minyak goreng sedikit demi sedikit, teteskan vanilla cair sampai harumnya tercium. Aduk merata adonan dengan menggunakan spatula di awal, kemudian kalian juga boleh menggunakan bantuan tangan untuk menguleni adonan sampai kalis. (Kebutuhan minyak bisa berbeda-beda ya, sampai dirasa adonan sudah kalis/tidak lengket).
  4. Note : Untuk yang punya gelas ukur, kalian bisa memanfaatkannya. Tetapi, untuk yang tidak punya, aku ingin berbagi info sedikit, kalian bisa menggunakan 1 gelas belimbing sebagai alat bantu untuk mengukur minyak goreng yang dipakai. 1 gelas belimbing = 200 ml minyak goreng. Sehingga, untuk 350 ml berarti kalian memakai sekitar 1 lebih 3/4 gelas ya..
  5. Adonan yang sudah kalis bisa langsung kalian cetak ya, tidak seperti adonan kue nastar, thumbprint dll. Karena kue kacang tidak mengandung butter yang hari didiamkan dulu selama 15 menit sebelum di cetak..
  6. Kalian bisa menggunakan alas baking paper/kertas minyak/kertas nasi supaya adonan tidak lengket selagi digilas dengan rolling pin. Untuk rolling pin nya sendiri biasanya terbuat dari kayu atau kalian juga bisa memanfaatkan botol sirup atau benda serupa lainnya. Gilas adonan supaya tingkat ketebalannya pas dan merata, jangan terlalu tebal atau tipis, setebal +- 10 mm. Cetak dengan bentuk yang kalian inginkan dan tata langsung di loyang yang sudah dioles mentega tipis-tipis..
  7. Jika semua adonan sudah dicetak. Panaskan oven tangkring selama +- 10 menit hingga mencapai suhu 140 derajat. Sedangkan untuk yang menggunakan oven listrik dipanaskan dulu dengan suhu 120 derajat api atas bawah selama +- 5 menit..
  8. Untuk oven tangkring waktu pemanggangan sekitar 30-40 menit (tergantung oven masing-masing), gunakan api sedang cenderung kecil dan lubang atas dibuka. Harus rajin di cek dan ditukar-tukar loyangnya ya supaya tidak ada bagian yang hangus duluan. Sedangkan untuk oven listrik kalian bisa memanggang selama 10- 15 menit. Selama menunggu kue matang, kalian bisa membuat bahan olesan. Caranya dengan mencampur semua bahan olesan (kecuali : wijen) dan diaduk rata..
  9. Setelah kue dirasa matang, silahkan angkat dan poles kue-kue tersebut dengan bahan olesan menggunakan kuas. Setelah mengoles, langsung ditaburkan biji wijen di bagian tengahnya ya. Jangan menunggu sampai mengoles semua kue baru ditabur, tetapi satu persatu langsung ditaburkan setelah dioles, supaya biji wijen nya mau menempel..
  10. Oven kembali selama +- 5-10 menit, hanya untuk mengeringkan olesan saja ya..
  11. Angkat dan dinginkan. Setelah uap panasnya benar-benar hilang, baru boleh dimasukkan ke toples ya. Selamat mencoba..
Red Velvet Sugar Cookies - Cooking Classy. Resep Kue Lapis Beras Kacang Hijau. aneka resep membuat kue molen dengan isi pisang keju istimewa dan kulit pastry yang empuk dan lezat cocok untuk teman minum teh saat santai. Resep 'kue kacang coklat' paling teruji. Kukis ini so simple dibuatnya, anti gagal, dan sangat istimewaaaaa. bahkan untuk hari raya! In syaa Allah tidak menyita waktu ibadah Karena dari resep ini anda bisa modifikasi menjadi beragam rasa kue kering lain.

Selamat mencoba resep heart's nuts cookies (kue kacang - simple antigagal)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close