Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Ote ote / weci/ bakwan sayur Anti Ribet!

Coba resep ote ote / weci/ bakwan sayur sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ote ote / weci/ bakwan sayur pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Ote ote / weci/ bakwan sayur

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ote ote / weci/ bakwan sayur karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ote ote / weci/ bakwan sayur! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bikin Gorengan Ote Ote Sendiri Edisi Dirumahaja. Cara Membuat Bakwan Ote Ote Sederhana. Resep Tahu Crispy Mudah Dan Nagih.

Kalian dapat menghidangkan ote ote / weci/ bakwan sayur hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ote ote / weci/ bakwan sayur yuk!

Untuk membuat Ote ote / weci/ bakwan sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 125 gram of tepung.
  2. Diperlukan 1 sdt of maizena.
  3. Gunakan 1 sdt of blue band.
  4. Diperlukan 2 of wortel iris panjang.
  5. Diperlukan 2 genggam of tauge.
  6. Gunakan of Sledri.
  7. Ambil of Garam. Kaldu bubuk. Mrica.
  8. Ambil 1 of bawang putih.
  9. Sediakan 3 of bawang merah.
  10. Gunakan 1 of miri.
  11. Gunakan secukupnya of Air.

Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur. Ada juga yang menyebutnya ote-ote atau weci. Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk rata. Siapkan sendok sayur untuk mencetak bakwan.

Proses membuat Ote ote / weci/ bakwan sayur:

  1. Masuk kan semua bahan. Aduk.
  2. Cek rasa. Goreng di minyak panas sampai coklat ke emasan.
  3. Sajika.
  4. .
Rendam dulu di dalam minyak agar tidak lengket saat digunakan mencetak bakwan. Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok karena penggunaan kata. Ote-ote kali ini akan dipadukan dengan udang, kol, tauge, wortel & daun bawang.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ote ote / weci/ bakwan sayur hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close