Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak 11.Sambal ijo Cumi Asin Untuk Pemula!

Coba resep 11.sambal ijo cumi asin sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! 11.sambal ijo cumi asin, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

11.Sambal ijo Cumi Asin

Pada umumnya orang takut mulai memasak 11.sambal ijo cumi asin karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 11.sambal ijo cumi asin! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Biasanya sambal cabe ijo ini disajikan sebagai pelengkap hidangan masakan padang. Sambal terong paling cocok dipadukan dengan ikan asin, tempe goreng dan tahu goreng. Cuci bersih cumi, buang kotoran dan tulang yg menyerupai plastik.

Kamu dapat memasak 11.sambal ijo cumi asin hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 11.sambal ijo cumi asin yuk!

Untuk menghidangkan 11.Sambal ijo Cumi Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ons of cumi asin.
  2. Siapkan 2 buah of tomat hijau ukuran sedang.
  3. Sediakan 12 of cabe ijo besar/kriting.
  4. Dibutuhkan 15 of cabe rawit ijo.
  5. Ambil 5 sdm of minyak sayur untuk menumis.
  6. Siapkan Secuil of garam.
  7. Siapkan 1/4 sdt of royco.

Panaskan minyak di dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris hingga harum. Seperti diketahui sama-sama, sambal ijo adalah menu wajib yang "gratis" diberikan untuk setiap sajian makanan di rumah-rumah makan padang, tidak terkecuali di RM Tapi untuk resep rahasia sambal ijo RM Sari Bundo, ga akan dibahas disini 🙂 kan namanya rahasia, jadi ga boleh tau ya, kalau mau tau. Meskipun terkesan sederhana, tapi resep Sambal Goreng Cumi Asin ini sanggup mencuri perhatian dengan rasanya yang super mantap. Jadi jelas saja, menu yang satu ini bisa jadi menu favorit saat santap s.

Langkah-langkah menyiapkan 11.Sambal ijo Cumi Asin:

  1. Cuci bersih semua bahan. Kemudian rebus cabe dan rawit..
  2. Potong2 cumi asin.. kemudian cuci remas2 agar asinnya berkurang.. bilas lagi pke air mengalir. Remas-remas lagi dan cuci lagi..
  3. Iris iris tomat hijau..
  4. Setelah di rebus kemudian ulek sedikit kasar jangan terlalu halus.lalu setelah diulek kemudian tumis. Lalu masukan irisan tomat hijau..
  5. Masukan cumi yg sudah di cuci. Beri sedikit air. Beri garam dan royco biarkan hingga matang. Hingga air menyusut dan keluar minyak. Setelah matang kemudian angkat..
Sambal adalah pelengkap makanan khas Indonesia yang biasanya digunakan untuk menyebut bumbu tambahan bercita rasa pedas. Rasa gurih cumi-cumi akan semakin bertambah nikmat jika menggunakan cumi asin. Apalagi jika diolah menjadi resep cumi asin cabe ijo plus petai, dengan Lalu, masukkan cumi asin dan petai dan aduk-aduk sampai merata dan matang. Masakan cumi asin siap untuk dihidangkan. Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 11.sambal ijo cumi asin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close