Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Baso Aci Daging Sapi Kekinian

Lagi pengen coba resep baso aci daging sapi yang paling sedap? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep baso aci daging sapi terbaik! baso aci daging sapi cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

Baso Aci Daging Sapi

Banyak orang malas mulai memasak baso aci daging sapi karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci daging sapi! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan baso aci daging sapi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin baso aci daging sapi yuk!

Untuk menyiapkan Baso Aci Daging Sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan Baso Aci:.
  2. Dibutuhkan 5 sdm of tepung tapioka (tepung kanji).
  3. Siapkan 3 sdm of tepung terigu.
  4. Gunakan 1 sdt of garam.
  5. Ambil secukupnya of Lada.
  6. Dibutuhkan secukupnya of Daging sapi.
  7. Sediakan of Penyedap rasa (me: royco 1/4 bks).
  8. Ambil of Bumbu Halus:.
  9. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  10. Sediakan 4 siung of bawang merah.
  11. Siapkan 8 bh of cabe rawit.
  12. Siapkan 1 bh of cabe merah.
  13. Dibutuhkan 1/2 bh of jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Baso Aci Daging Sapi:

  1. Campur semua bahan baso aci uleni dengan air hangat (air rebusan daging sapi).
  2. Bentuk bulat-bulat, masukkan potongan kecil-kecil daging sapi ke tengah adonan..
  3. Masukkan bulatan aci ke dalam air mendidih, tunggu sampai baso naik ke permukaan. Lalu ambil..
  4. Untuk membuat kuah baso aci, tumis bumbu halus sampai harum tambahkan garam, gula, lada. Lalu beri air rebusan daging. Koreksi rasa..
  5. Masukkan baso aci ke dalam kuah. Matikan kompor. Lalu tambahkan perasan jeruk nipis..
  6. Baso aci daging sapi siap dihidangkan..

Selamat mencoba resep baso aci daging sapi! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close