Resep: Sayur Keladi yang Menggugah Selera!
Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep sayur keladi ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya koleksi resepmu dengan sayur keladi! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang takut mulai memasak sayur keladi karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur keladi! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara Membuat: Supaya nggak gatal, potongan keladi perlu direbus lebih dulu dengan air garam hingga setengah matang. Lihat juga resep Keladi Goreng crispy❤ enak lainnya. Sayou Keladi Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati.
Sobat dapat menghidangkan sayur keladi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayur keladi yuk!
Untuk membuat Sayur Keladi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 5 buah of Batang keladi.
- Siapkan secukupnya of Santan.
- Diperlukan 3 siung of Bawang merah.
- Siapkan 1 siung of Bawang putih.
- Dibutuhkan of Cabai merah.
- Ambil of Cabai rawit.
- Gunakan of Garam.
- Diperlukan of Gula.
- Dibutuhkan of Daun salam.
- Gunakan secukupnya of Lengkuas.
- Dibutuhkan of Kaldu ayam.
Ini kali kedua Melly makan sayur keladi, tapi pertama kali nya masak sendiri. *baca bantuin SIL masak di rumah. Kenal sayur keladi ini yah pas tinggal di Sarawak ini. Yaqin sana. "O'zbekiston Havo Yo'llari" turli mamlakatlardan Rossiya ga muntazam reyslarni amalga oshiradi. Oklah ya siapa suka sayur pedas keladi, ada yg suka tak.
Langkah-langkah menyiapkan Sayur Keladi:
- Setelah batang keladi dibersihkan, rebus setengah matang dan tiriskan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai.
- Tumis bumbu hingga harum, tambahkan gula dan garam secukupnya.
- Tambahkan lengkuas dan daun salam.
- Masukan kaldu ayam dan santan.
- Masukan batang keladi yang telah ditiriskan.
- Tinggu hingga batang keladi matang dan sangat lunak, setelah itu sajikan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur keladi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.