Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Taro Chiffon Kekinian

Ingin tau rahasia bikin taro chiffon yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep taro chiffon terbaik! Makanan taro chiffon ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Taro Chiffon

Sebagian Besar orang malas mulai memasak taro chiffon karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari taro chiffon! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan taro chiffon hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin taro chiffon yuk!

Untuk membuat Taro Chiffon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan A :.
  2. Gunakan 4 butir of Kuning Telur.
  3. Dibutuhkan 40 gr of Tepung Kunci.
  4. Diperlukan 50 gr of Tepung Talas.
  5. Gunakan 10 gr of Maizena.
  6. Dibutuhkan 20 gr of Gula Pasir.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of Garam.
  8. Dibutuhkan 90 gr of Santan / Susu Cair.
  9. Sediakan 50 gr of Minyak Sayur.
  10. Ambil 2 sdt of Pasta Talas (optional).
  11. Ambil of Bahan B :.
  12. Gunakan 4 butir of Putih Telur.
  13. Siapkan 70 gr of Gula Pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Taro Chiffon:

  1. Panaskan oven 170c.
  2. Campur semua Bahan A dan aduk dengan whisk sampai rata tidak bergerindil.
  3. Mixer Bahan B sampai kaku/dibalik gak jatuh.
  4. Campurkan Bahan B ke Bahan A sampai rata dengan spatula (aduk lipat).
  5. Oven 170c selama 50-1 jam, tergantung oven.
  6. Setelah matang, langsung balikan loyang dan diamkan kurang lebih 2 jam. baru dikeluarkan da dipotong.
  7. Setelah dingin..keluarkan kue dr loyang.
  8. Sangat lembut 😊.
  9. .

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat taro chiffon. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close